Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кормухин задержан полицией за антиабортную акцию у Госдумы

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 29.11.2017

Акция общественного движения «Сорок Сороков» против абортов «Остановите мясорубку», которая прошла сегодня у входа в Госдуму РФ, закончилось задержанием, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения.

Полиция сопроводила участников акции - координаторов «Сорока Сороков», отца девятерых детей Андрея Кормухина и Игоря Ильина - в ОВД по Тверскому району ЦАО, где они в настоящее время находятся.

«Сорок Сороков» сегодня планировало также провести одиночные пикеты у зданий Администрации Президента РФ, Конституционного Суда, Совета Федерации, Минздрава и Дома Правительства.

До задержания И.Ильин во время акции у Госдумы крутил фарш с помощью ручной мясорубки в медицинскую ванночку, смешивая мясо с искусственными эмбрионами, которые изображали человека на 12-й неделе жизни. Он также держал в руках плакат: «Ты родился, а меня убили».

«Если мы не людоедское, не человеконенавистническое общество, мы обязательно должны внести изменения в Конституцию и сделать так, чтобы общество и государство защищало человеческую жизнь с момента зачатия, а не с момента рождения», - заявил в свою очередь журналистам А.Кормухин.

Он напомнил, что ранее общественное движение «За жизнь» собрало во всех регионах России 1 млн. 200 тыс. подписей за запрет абортов, которые передали в администрацию президента РФ. 

А.Кормухин указал на то, что беспрецедентное по масштабам гражданское действие осталось незамеченным в СМИ и обществе, и тогда движение «Сорок Сороков» решило привлечь к этому внимание.
 
По его мнению, в России давно пора создать государственно-общественный фонд с привлечением традиционных конфессий. Благодаря ему станет возможным принимать на воспитание детей-сирот в детдома семейного типа, богатый опыт организации которых есть у Русской Православной Церкви.

«Фонд также должен будет оказывать поддержку тем женщинам, которые растят детей самостоятельно без мужа. Существует множество способов спасти детей, но для этого ответственность должна лечь на плечи общества, государства и мужчин вместо того, чтобы взваливать все на хрупкие плечи женщин», - добавил А.Кормухин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме