Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельские священнослужители и миряне присоединились к акции всероссийского движения «За жизнь!»

Патриарх против абортов / 23.11.2017

Архангельские священнослужители и миряне присоединились к акции всероссийского движения «За жизнь!». Северяне фотографировались с плакатами «#миллион_ и _я в защиту детей до рождения», сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Затем активисты выложили фотографии с хэштегами #миллион_ и _я #зажизнь в социальные сети.

Эта акция призвана поддержать сбор подписей за запрет абортов и оказание из федерального бюджета помощи беременным и семьям с детьми.

«Мы решили не быть в стороне от этого доброго дела, — прокомментировал участие во флешмобе директор Епархиальной воскресной школы священник Адам Айдамиров. — Важно засвидетельствовать, что мы поддерживаем активистов, выступающих против страшного греха».

В день Архангела Михаила представители движения «За жизнь!» передали миллион подписей в администрацию президента России. Участники акции выстроились в живую очередь около администрации Кремля со 100 коробками, в которых были бумаги с подписями, собранные тысячами добровольцев во всех 85 регионах страны. Все коробки оформлены детскими рисунками.

Также 21 ноября прошли акции возле посольств государств, где жизнь ребенка до рождения наиболее защищена, в поддержку их законодательной позиции.

«В той или иной степени жизнь ребенка до рождения защищена в 139 странах мира. Вымирающая же Россия относится к категории самых либеральных стран, где жизнь человека до рождения не защищена ничем», — заявил журналистам координатор движения Сергей Чесноков.

По словам руководителя благотворительного направления движения «За жизнь!» Екатерины Марковой, менее чем за три года организации удалось спасти от абортов более 7,6 тыс. детей, матери которых отказались от прерывания беременности, получив своевременную материальную помощь. «Опыт показывает, что без изменений в законодательстве решить проблему абортов и напрямую связанного с ней демографического кризиса не получится, мы делаем все, что в наших силах, и ждем, что государство займется комплексным решением проблемы», — считает Екатерина Маркова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме