Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Музее Победы начал работать Общественный совет

14.11.2017

13 ноября в Музее Победы состоялось первое заседание Общественного совета. Этот совещательный орган в главном военно-историческом музее страны создан впервые за всю его более чем 30-летнюю историю. В состав Общественного совета Музея Победы согласились войти руководители ветеранских и других общественных организаций, представители законодательных и исполнительных органов власти, заслуженные деятели культуры России, сообщает пресс-служба музея.

«Наша задача – беречь и защищать историческую правду о Великой Отечественной войне, – отметил директор Музея Победы Александр Школьник. – Мы должны передать молодежи те высокие чувства, которые связывают нас с событиями тех грозных лет, передать безмерное уважение и восхищение великими свершениями воинов-победителей. Для этого необходимо расширить круг посетителей музея, сделать его более популярным, а главное – приучить к музею молодое поколению».

На первом заседании совета было утверждено Положение об Общественном совете Музея Победы, обсужден план работы. Председателем совета избран Владимир Иванович Долгих, член Совета Федерации РФ, председатель Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«Роль Общественного совета состоит в формировании политики музея. В наше время это имеет особое значение, – подчеркнул В.И. Долгих. – Сейчас мы наблюдаем возрождение патриотически-нравственных ценностей, это – современная политика государства. Центральный музей Великой Отечественной войны должен стать локомотивом музейной работы для всех музеев нашей страны, наша задача – показывать им пример. С моей точки зрения, в этом и состоит политика музея, и в этом должна проявляться роль Общественного совета».

«Музей Победы – это музей главного события ХХ века, статус музея должен определять масштаб его работы. Особенно важно то, что сюда идет молодёжь, – отметил исполнительный директор ВРИО Владислав Кононов. - Общественный совет должен обеспечить баланс между тем, что было достигнуто ранее по сохранению и изучению истории, и новыми формами работы, проводимыми на языке, понятном молодёжи, нашим согражданам и иностранцам. Успехов всем нам в этой сложной работе».

В составе Общественного совета будут работать четыре комиссии: по героико-патриотическому воспитанию и пропаганде боевых и трудовых традиций армии и народа, взаимодействию с ветеранскими организациями; по выработке единых подходов и направлений развития Музея, согласованию интересов граждан, государственных органов и общественных объединений; по повышению культурной, социальной и деловой значимости Музея, повышению интереса к проектам и мероприятиям и военно-историческая комиссия, работающая над увековечиванием памяти защитников Отечества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме