Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У русской матери в Финляндии отобрали дочь за мифический «шлепок футболкой»

Ювенальная юстиция / 14.11.2017

Гражданка Российской Федерации Елена Смоленчук, проживающая в Финляндии, просит помощи у российских властей и журналистов, сообщил «Русской народной линии» финский правозащитник и общественный деятель Йохан Бекман.

Елена Смоленчук долгое время проживает в Финляндии с финским мужем в городке Рякюля. У них двое дочерей - 9 и 12 лет. «Семейного конфликта нет, - рассказал Йохан Бекман. - Старшую дочь изъяли без ведома из школы в конце сентября, и уже передали в приемную семью, потому что мама якобы её "шлепнула футболкой". Младшую дочь пока не трогали. Также известно, что над старшей дочкой издевались в школе, потому что она русская, учительница угрожала "посадить её в тюрьму". 

Елена Смоленчук считает, что в городке Рякюля устроили настоящую травлю против русских. Также ей запретили разговаривать на русском на работе с русскими коллегами. Известно также, что её знакомой русской женщине угрожали изъятием детей, если она не согласится работать бесплатно в доме престарелых».

Контакты: 

Елена Смоленчук: +358 45 133 58 53

Правозащитник Йохан Бекман: +7966 016 58 32, скайп johanbek.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме