Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На сцене театра «Странник» состоялся концерт казачьих коллективов «Поехал казак на чужбину»

10.11.2017

В воскресенье, 5 ноября, в Санкт-Петербурге на сцене православного театра «Странник» состоялся совместный концерт казачьих коллективов под общим названием «Поехал казак на чужбину», сообщила «Русской народной линии» пресс-лужба Казачьего Крестовоздвиженского собора. 

«Тема для казаков Петербурга, нужно сказать, самая что ни на есть близкая. А еще одна близкая тема – это возрождение казачьего Крестовоздвиженского храма, сбор средств на восстановление которого и стал целью всего мероприятия, - рассказали устроители вечера. - Перед началом концерта настоятель прихода Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерей Владимир Сергиенко отслужил молебен и преподал благословение участникам благотворительного вечера. О том, как усиленно трудятся казаки для восстановления былого величия Божьего храма, зрителям поведал специальный видеоролик, показанный сразу после вступительного слова атамана "Невской станицы" Геннадия Георгиевича Егорова.
 
Чередой зажигательных всеми любимых песен открыл концерт Ансамбль казаков "Невской станицы". Свое мастерство и профессионализм продемонстрировали ансамбль "Казачья доля" и ансамбль казачьей песни "Кунаки". Зрители смогли прикоснуться к подлинному голосу народной души, испить от родника традиционной культуры, насладиться задорными танцами.

Каждый раз после того, как стихала музыка, неторопливо, спокойно, но пронзительно четко мастер художественного слова, сказительница Людмила Николаевна Иванищенко читала строчки из стихотворений казачьих поэтов.  Нужно сказать и еще об одной важной теме, прошедшей лейтмотивом через весь вечер: это тема России, русской трагедии, тема конца Российской империи, неслучайно поднятая накануне столетия революции. Как нельзя лучше иллюстрировали эту тему стихотворения поэтов-эмигрантов: Николая Туроверова, Николая Келина, Ивана Савина. В завершении концерта, по сложившейся традиции, артисты и зрители исполнили гимн – молитву русского народа "Боже, Царя храни!".
 
В заключительном слове протоиерей Владимир поблагодарил всех участников благотворительного концерта: "Возрождение казачьего собора – это общее дело казаков в наши дни, направленное на прославление Господа и утверждение казачьей славы. Слава Богу, что мы казаки, что мы православные и сегодня мы твердо стоим за возрождение России, за возрождение православия, за спасение нашей страны и для этого мы и трудимся. Сегодня эти чудные ансамбли показали нам казачью культуру и очень красиво у них это получилось. Спасибо вам!"
 
Вы можете оказать собору любую посильную помощь, сделав перевод средств на расчетный счет Крестовоздвиженского казачьего собора в банке:

Получатель: Православный приход Крестовоздвиженского казачьего собора
 
ИНН 7825662777, КПП 784201001 Банк ПАО Банк "Санкт-Петербург" Лиговский филиал

Р/сч 40703810450000001056 Кор/сч  30101810900000000790 БИК 044030790

По вопросам оказания иного рода помощи обращаться в канцелярию собора по телефону: (812) 572-40-63, 8.909.591-83-01

Сделать перевод на номер яндекс-кошелька wallet41001886910678
 
На электронный адрес Krestsobor@yandex.ru можно высылать имена для поминовения за внесенное пожертвование. Имена будут передаваться на молебны, совершаемые в храме. 
 
Спаси Господи!»
 
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме