Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ижевская епархия оказывает помощь пострадавшим при обрушении жилого дома

10.11.2017

В четверг, 9 ноября, в Ижевске, на Удмуртской улице, обрушилась часть девятиэтажного жилого дома. Полностью разрушены восемь квартир, где жили 28 человек. По предварительным данным, подъезд дома рухнул из-за взрыва бытового газа. Пострадали восемь человек, четверо из них погибли, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на РИА Новости.

Помощь пострадавшим оказывают священнослужители Ижевской епархии.

Иеромонах Даниил (Суздалев), являющийся ответственным за взаимодействие епархии с министерством чрезвычайных ситуаций по Удмуртской Республике, с первых часов после происшествия находится в оперативном штабе, созданном в связи с ЧП, участвует в разборе завалов и оказывает моральную поддержку пострадавшим.

Клирик Михайловского кафедрального собора г. Ижевска священник Владимир Андрианов, имеющий психологическое образование, помогает специалистам МЧС оказывать психологическую помощь пострадавшим.

Кроме того, руководитель епархиального отдела по социальному служению священник Олег Митчицков и сотрудник отдела протоиерей Павел Матюшин посетили эвакуированных жителей обрушившегося дома в пунктах эвакуации (школы № 83 и 86), привезли им продукты и оказали моральную поддержку.
 
Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин выразил соболезнование родным и близким погибших при обрушении жилого дома в Ижевске, сообщает Ижевская епархия.

«С великой скорбью принял я новость о катастрофе, случившейся вчера вечером в нашем с вами городе Ижевске, - говорится в сообщении. - Это трагедия для всего нашего края. Есть погибшие, в том числе и дети. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии, около сотни остались без жилья.

Сегодня я молюсь и призываю всех священнослужителей и верных чад Русской Православной Церкви, проживающих в Ижевской епархии, помолиться вместе со мной об упокоении погибших при этом чрезвычайном происшествии, а также о скором выздоровлении пострадавших.

Отрадно, что жители нашего города не остаются равнодушными к горю своих ближних. Мы знаем, что волонтеры помогают людям, оставшимся без крова и эвакуированным из своих квартир. С первых же часов после трагедии нашлись желающие материально и морально поддержать попавших в беду, среди них были и священнослужители Ижевской епархии, а также православные волонтеры. Я призываю и всех православных верующих жителей Ижевска не остаться безучастными в этом благом деле и, по возможности, оказать помощь пострадавшим».

Сегодня по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина во всех храмах Ижевской епархии молятся о упокоении погибших и вознесят молитвы о здравии пострадавших.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме