Начальник новосибирского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова предложила провести премьеру «Матильды» в Новосибирске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начальник новосибирского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова предложила провести премьеру «Матильды» в Новосибирске

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 24.07.2017

Премьера кощунственного фильма «Матильда» может пройти в Новосибирске. По крайней мере, такую возможность допустила начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова – в ответ на попытку депутата Госдумы России Натальи Поклонской запретить показ кинокартины, пишет Сибкрай.ру

«Может, сделаем премьеру фильма в Новосибирске?» – написала Терешкова на своей странице в Facebook вместе со ссылкой на публикацию СМИ под заголовком «Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт более 100 тысяч подписей против «Матильды». Позднее она подтвердила свое намерение, комментируя высказывания известного журналиста и социолога Константина Антонова. 

«Предложение Поклонской о запрете фильма "Матильда", конечно же, провокативно по своей сути. Боюсь показаться неправым, но, на мой взгляд, реагировать на это можно двумя способами. Первый – вступить в спор с ней, и с ее сторонниками; доказывать, с помощью фактов и аргументов, что они неправы. Второй – промолчать, посмотреть фильм (когда его будут показывать) и сделать свои выводы. Но, есть и третий путь – ответить провокацией на провокацию, как это сделала Анна Терешкова, предложив в пику депутатше устроить показ фильма в Новосибирске», – указал Антонов.  

Журналист, вместе с этим, отметил, что такое публичное предложение, прозвучавшее из уст высокопоставленного чиновника – Анны Терешковой, представляется демаршем и попыткой развязывания политического конфликта. «Ведь Анна Васильевна, пользуясь своим ресурсом и движимая жаждой справедливости, могла бы спокойно организовать показ фильма для того, чтобы люди сами сделали выводы и потом спорили предметно, посмотрев картину и сформировав свою позицию. Но зачем организовывать политический конфликт не по поводу содержания произведения, а по поводу его показа, придавая этому политический, конфронтационный характер?» – высказался доктор социологических наук, пообещав посмотреть фильм.
 
«Абсолютно с вами согласна. Хочется, чтобы Новосибирцы посмотрели фильм и сделали свои выводы сами!» – ответила ему Анна Терешкова. 

Комментарии пользователей Facebook разделились. По данным Сибкрай.ru, предложение Терешковой станет новым поводом для протестов православных активистов, которые давно добиваются отставки чиновницы. 

Напомним, что именно Терешкова в этом году возглавила в Новосибирске Монстрацию, которую подвергли жесточайшей критике представители Русской Православной Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме