Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Песков назвал российско-американския отношения главным разочарованием года

29.12.2017

Состояние отношений между РФ и США можно назвать главным разочарование 2017 года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вполне можно", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, российско-американские отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", - продолжил Песков.

Пресс-секретаря президента спросили о том, какими по оценке Кремля являются главные достижения и главные разочарования уходящего года.

Песков затруднился сразу ответить на этот вопрос, отметив, что сложно выделить одно главное достижение и главную неудачу.

В этом контексте пресс-секретарь президента РФ напомнил о сложностях в реализации Минских договоренностей по Украине.

"Можно только выразить сожаление в связи с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся Минские договоренности. По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации Минских договоренностей, по чьей вине и с чьим нежеланием", - сказал Песков.

Он также отметил, что расследование США по так называемому "российскому досье", связанному с обвинениями во вмешательстве в американские выборы, вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям.

"Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в США", - сказал Песков.

"Мы по-прежнему находимся в недоумении в связи с продолжающимся расследованием. Это, конечно, внутреннее дело США, но в данном случае это, конечно, наносит урон двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи", - отметил он.

Россия хотела бы установления добрых и взаимовыгодных отношений с европейскими странами и США, добавил пресс-секретарь президента РФ.
Вместе с тем Песков отметил, что "как говорится, танго нужно танцевать вдвоем", пишет "Интерфакс".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме