Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ОВЦС принял участие в церемонии открытия мемориальной доски послу Андрею Карлову

Конфликт с Турцией
Война в Сирии и Ираке / 20.12.2017

Во вторник, 19 декабря, в Москве состоялась церемония открытия мемориальной доски Герою Российской Федерации Чрезвычайному и Полномочному послу А.Г.Карлову, сообщает Патриархия.ru. Ровно год назад дипломатический представитель России в Турецкой Республике Андрей Карлов погиб от рук террориста во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре.

Мемориальная доска, созданная по проекту скульптора А.И.Рукавишникова, размещена на стене дома по улице Петрозаводская, в котором проживал Андрей Геннадьевич.

В церемонии приняли участие министр иностранных дел России С.В.Лавров, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам К.И. Косачев, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Л.Э.Слуцкий, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.А. Печатников, соратники погибшего дипломата, члены его семьи. В числе участников мероприятия был заведующий Сектором протокола Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Феофан (Лукьянов).

Обращаясь к вдове, матери, сыну Андрея Геннадьевича Карлова и ко всем присутствовавшим, министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров, в частности, подчеркнул: «Посол А.Г. Карлов был товарищем, близким другом, одним из наших лучших дипломатов. Незадолго до его смерти мы были в Турции. Андрей принимал Президента Российской Федерации и получил очень высокую оценку за свой беззаветный труд, высочайший профессионализм, умение поставить служение Родине превыше всего остального. При этом он всегда оставался очень человечным, отзывчивым, добрым, доброжелательным, всегда был готов помочь. Неслучайно А.Г. Карлов был, по сути дела, наставником для многих дипломатов, которые тепло вспоминают о нем каждый день. Он дал им путевку в жизнь. Андрей погиб, выполняя свой служебный долг. Мы никогда его не забудем».

«Мы прекрасно понимаем, что никакие мемориальные доски, никакие памятники не смогут заменить семье человека, с которым они жили вместе, были близки. Но для нас, москвичей, очень важно, что это был наш земляк, наш современник», — сказал заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.А.Печатников.

По завершении торжественной церемонии состоялось возложение цветов.

Игумен Феофан (Лукьянов) передал вдове дипломата Марине Михайловне соболезнование от председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона и слова утешения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме