Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опубликовано письмо Саакашвили с признаниями в «ошыбках»

Украинский кризис / 20.12.2017

 

    

В сеть попало письмо экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинскому лидеру Петру Порошенко, в котором он повинился в большом количестве политических ошибок.

Письмо опубликовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в «Фейсбуке».

Текст написан на русском языке от руки с орфографическими и пунктуационными ошибками.

Цеголко сообщил, что в своем письме Саакашвили признался, что допускал и допускает много политических ошибок.

Саакашвили начинает письмо с «Уважаемый Петр Алексеевич», несмотря на то, что неоднократно позволял себе выпады и прямые оскорбления в сторону Порошенко, называя его «банальным торгашом» и «блатным мальчишкой». Он сообщил о намерении снизить накал ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры «с уполномоченным представителем».

Пресс-секретарь Порошенко отмечает, что штурм Международного центра культуры и искусства свидетельствует, что «своего слова господин Саакашвили не сдержал».

Заявляется, что решение обнародовать письмо было принято из-за большого числа запросов СМИ, а также манипулирования его содержанием со стороны самого Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили опроверг сообщения о том, что он собирается пойти на компромисс с президентом Украины Петром Порошенко.

«Когда я вышел, когда я победил на суде... я ему сказал, я направил письмо, сказал, что вы меня оскорбили, вы меня обозвали российским агентом, вы не можете не знать, что это неправда», - подчеркнул Саакашвили.

В минувшее воскресенье, 17 декабря, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что написал письмо президенту «с предложением помириться».

Полиция Киева сообщает, что при попытке митингующих штурмом ворваться в Октябрьский дворец пострадали 32 правоохранителя (15 нацгвардейцев и 17 полицейских), которые отравились «неизвестным веществом» и сейчас «находятся в больнице», у некоторых также есть ушибы.

Напомним, Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в центре Киева, а причиной произошедшего назвал провокацию правоохранителей. 

Саакашвили был задержан 8 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, однако Печерский районный суд Киева 11 декабря отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме