Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коррупционные скандалы вынудили чиновников ЕС отказаться от безусловной поддержки Киева

Украинский кризис / 20.12.2017

Коррупционные скандалы вынудили ЕС отказаться от безусловной поддержки УкраиныПоддержка Евросоюза Украине не является безусловной. Об этом заявили представители офиса главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, комментируя обращение некоторых украинских общественных организаций. Документ опубликован во вторник на сайте коалиции "Реанимационный пакет реформ".

Ранее украинские общественники обратились в Брюссель с жалобой на недостаточное продвижение реформ. Кроме того, они призвали Евросоюз тщательно проверить выполнение своих обязательств Киевом.

В ответ в Евросоюзе заявили, что продолжают решительно поддерживать проведение реформ на Украине. В то же время последние события в стране "могут поставить под угрозу прогресс борьбы с коррупцией", отметили в ЕС.

Евросоюз считает "чрезвычайно важными" эффективность и независимость украинских антикоррупционных институтов и внимательно следит за ситуацией с ними, отметили в офисе Могерини. "Наша поддержка Украины не является безусловной. Средства ЕС выделяются на основе тщательной отчетности и сопровождаются жесткими условиями, по которым должен выполняться долгосрочный прогресс", - отмечается в документе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме