Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда о нежелании Владимира Путина запрещать детоубийства

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 15.12.2017

Сегодня глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил РИА Новости, что позиция Русской Православной Церкви в отношении абортов остается неизменной, речь в первую очередь идет о прекращении финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Вчера Президент России Владимир Путин отметил, что в вопросе запрета абортов ничего нельзя «ломать через колено» и нужно взвешенно подходить к проблеме, иначе «махровым цветом» будут расти подпольные операции, наносящие колоссальный ущерб здоровью женщин. Ранее участники общероссийского общественного движения «За жизнь!» объявили, что собрали 1 миллион подписей в поддержку своей петиции за запрет абортов в стране. Осенью 2016 года ее подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Изложенная Президентом точка зрения основана на широко распространенной в мире практике и той точке зрения, которая пока доминирует в нашем обществе. Конечно, Церковь считает аборты злом и выступает против их совершения. Не думаю, что кто-то из верующих людей скажет, что поддерживает эту практику», — сказал Легойда.

При этом он подчеркнул, что в диалоге с представителями властями позиция Русской Православной Церкви остается неизменной. «Она заключается, прежде всего, в выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования; к сожалению, то, что операции по прерыванию беременности финансируются из фонда ОМС, позволяет в том числе воспринимать аборты как общественную норму», — подчеркнул председатель Отдела.

Он также обратил внимание на то, что движение «За жизнь!» не только занимается сбором подписей за запрет абортов, «эти люди помогают одиноким мамам, малоимущим семьям и маленьким детям, одним из главных направлений их работы является профилактика абортов».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме