Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цифровая идеология начинает свою победную поступь по миру

Цифровая экономика
Электронный концлагерь / 07.12.2017

В студии радио «Радонеж» в рамках Постоянно действующего круглого стола программы «Территория семьи» эксперты: к.ф.-м.н., Финансовый университет, зав. лабораторией, руководитель проекта «Российская инновационная энциклопедия» И.В. Башелханов, сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, автор и ведущая программы руководитель экспертно-аналитического центра «Веритас», председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко – обсудили риски и последствия стремительного провозглашения в мире главенствующей роли цифровой идеологии, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

С 2000 г. в мире был провозглашён «новый курс развития человечества на глобализацию», на построение информационного общества в рамках «Целей развития тысячелетия ООН». Чётко выстроенная информационная стратегия и массивное международное законодательство определили мировую повестку и сделали в итоге принятие «цифровой идеологии» обязательным для национальных государств.

При этом за рамками мировой политики остались вопросы рисков и последствий переориентирования цивилизационного сценария, в том числе, особенности влияния тотальной цифровизации на физиологию и здоровье человека, перспективы и прогнозы глобальной роботизации.

Не выступая против прогресса как такового, эксперты поднимают вопросы острой необходимости комплексной экспертной оценки цифровой экономики, создания целостной картины всех изменений, которые она несёт, серьёзного анализа механизмов её принудительного насаждения в мире.

Прослушать эфир можно по адресу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме