Санкт-Петербургский Детский хоспис поможет создать хоспис для детей в Пензе

11.08.2017
Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» Мария Львова-Белова по итогам посещения Детского хосписа в Санкт-Петербурге намерена инициировать строительство такого же учреждения в Пензе. С этой идеей она в скором времени обратится к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Детского хосписа.

6 августа по приглашению председателя комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерея Александра Ткаченко Мария Львова-Белова посетила первый в России государственный хоспис для детей. Отец Александр, который является основателем учреждения и Генеральным директором АНО «Детский хоспис» рассказал Марии Львовой-Беловой о том, как в хосписе оказывают паллиативную медицинскую помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, и показал, какие условия для этого созданы.

«Детский хоспис в Санкт-Петербурге не только оказывает паллиативную медицинскую помощь детям, психологически и духовно поддерживает пациентов и их родителей. Мы много делаем для того, чтобы качественная паллиативная медицинская помощь был доступна как можно большему количеству детей с тяжелыми заболеваниями. Достраивается хоспис в Павловске, он будет рассчитан для жителей Ленинградской области и других субъектов РФ. Активным ходом идет строительство хосписа в Домодедово, который впоследствии будет передан правительству Московской области, - рассказал о.Александр Ткаченко. – Мы с радостью консультируем специалистов, которые приезжают к нам из регионов России, чтобы потом открыть подобное учреждение у себя дома. Комплексная и качественная паллиативная помощь детям должна стать доступной в каждом регионе».

По итогам визита Марии Львовой-Беловой в Детский хоспис его основатель и руководитель протоиерей Александр Ткаченко заявил, что Санкт-Петербургский Детский хоспис окажет содействие в том, чтобы такое учреждение появилось в Пензе. В Детском хосписе разработают программы помощи для строительства стационара и окажут всю необходимую помощь на этапах становления учреждения. Сотрудники Детского хосписа в Санкт-Петербурге примут участие в подготовке специалистов и обеспечат коллегам из Пензы консультационную и методическую поддержку.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий