Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена

США: президентская гонка 2016 / 18.10.2016

Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена

Выборы президента США при любом исходе окажут влияние на мировые финансовые рынки, а Америку ждут плохие времена, считает советник президента России Сергей Глазьев.

«Я думаю, вне зависимости от результатов выборов Америку ждут плохие времена. Для обслуживания пирамиды растущего государственного долга требуется все большая и большая эмиссия. Мы наблюдаем практически трехкратное увеличение количества долларов всего лишь за восемь лет. Такие темпы денежной эмиссии мировая финансовая система может не выдержать», - сказал Глазьев RNS в кулуарах съезда «Деловой России».

По его мнению, эта «пирамида госдолга» может рухнуть, а политические факторы, как война в Ираке и Ливии, увеличивает риски ее разрушения.

«Я думаю, шоки обязательно будут», - уверен советник президента.

«Мы знаем, что Китай уже перестал накапливать резервы в долларах. Думаю, по мере нарастания американской агрессивности наши денежные власти тоже начнут проводить более осмотрительную политику», - сказал он. По мнению Глазьева, вне зависимости от исхода выборов у США есть два варианта - свертывать либо агрессию, либо госдолг, для чего необходимо в два раза сократить расходы.

«Трамп, возможно, будет сокращать расходы за счет свертывания военной агрессии США... Это будет способствовать политической стабильности. Но для тех, кто вложился в американские финансовые пирамиды, в любом случае ждут серьезные политические потрясения», - полагает советник президента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме