Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В сети ведется сбор подписей против главного детища Ходорковского

Оранжевая (белая) революция в России / 12.04.2016

Петиция с требованием признать «Открытую Россию» - главное детище Михаила Ходорковского - нежелательной организацией, размещенная в сети, набрала за пять дней более 11 тысяч подписей, сообщает КП. Всего же авторы планируют заручиться поддержкой 15 тысяч человек.

В прошении утверждается, что «Открытая Россия» ведет «откровенно антироссийскую деятельность» и «прямо сотрудничает с американскими властями».

Также там упоминается об Институте Современной России, возглавляемом сыном Ходорковского. По данным авторов петиции, эта организация выпускает онлайн-журнал The Interpreter, который посвящен «противодействию пропаганде Кремля» и «популяризации оппозиции».

«Вопрос признания "Открытой России" нежелательной организацией - это вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы», - отмечается в обращении, опубликованном на change.org.

Напомним, Ходорковский отсидел почти 10 лет за уклонение от налогов и отмывание преступных доходов. В 2013 году он был помилован президентом. С тех пор экс-олигарх живет за границей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме