Сын Александрова находится в заложниках в МГБ ДНР

Александров-младший был взят в плен сотрудниками МГБ ДНР по дороге в Донецк 4 сентября 2015 года. 

Об этом он сообщил в ходе последнего телефона разговора с человеком из окружения семьи:

«Алексей позвонил и коротко сообщил, что захвачен в плен МГБ ДНР по дороге в Донецк. Они требуют от меня информацию о местонахождении отца, которой я не владею. При этом никаких обвинений ему предъявлено не было.  Больше от него информации не поступало» - передаёт источник.

В министерстве государственной безопасности донецкой республики отрицают свою причастность к похищению сына Алексея Александрова:

«Дальше проходной в МГБ из родных никого не пропускают, 5 сентября на моих глазах Андрея Пургина и Алексея Александрова-младшего вывели из здания штаба силовой структуры, посадили в белый служебный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении, после чего «дежурный» сообщил, что он находится на «следственном эксперименте за пределами здания МГБ и увидеться с ним можно будет на следующий день».

Однако 6 и 7 сентября риторика служащих на посту изменилась в направлении «у нас его не было и нет», «он у нас в списках не числится, а значит и претензий к нам никаких». На просьбы провести на прием к следователю, или побеседовать с  лицом, ответственным за незаконное удерживание под стражей младшего Александрова, было отказано в грубой форме», - дополнил собеседник редакции.

Также он заявил, что в ночь с 4 на 5 сентября в номере Александрова-мл был произведен обыск вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МГБ ДНР. Обыск был совершен без соответствующих разрешительных документов и даже документов, подтверждающих полномочия лиц. Кроме того, ими были подтверждены данные о задержании Алексея Алексеевича Александрова службами МГБ ДНР.

На информационные запросы СМИ относительно незаконного удерживания под стражей сына Алексея Александрова, ведомство госбезопасности не реагирует. На данный момент отсутствуют любые сведения  о состоянии и местонахождении пленного. 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий