Член Комитета Спасения Украины Игорь Марков прилетел в Италию, где сразу был задержан


Игорь Марков

Игорь Марков Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии «Родина» Игорь Марков задержан сотрудниками итальянских правоохранительных органов в городе Сан-Ремо. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Депутат был задержан по требованию украинского бюро Интерпола. В настоящее время Генеральная прокуратура Украины готовит запрос на его экстрадицию, сообщает «Интерфакс-Украина».

3 августа бывший глава украинского кабмина Николай Азаров сообщил о том, что Игорь Марков, наряду с бывшими депутатами Рады от Партии регионов Владимиром Олейником и Олегом Царевым, войдет в состав Комитета спасения Украины, создаваемого для смены власти в Киеве. В тот же день Марков предложил отправить на скамью подсудимых бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В разное время Марков являлся председателем Всеукраинской политической партии «Родина», депутатом парламента и трижды входил в состав Одесского городского совета. Его объявили в розыск по подозрению в преступлении, которое квалифицировано по части 4 статьи 296 «хулиганство с нанесением телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Бывшему парламентарию грозит до 7 лет лишения свободы, напоминает Лента.ру.

 

Комментарий Бориса Рожина:



Коротко про странную ситуацию с арестом http://lenta.ru/news/2015/08/12/markov/ члена Комитета Спасения Украины Маркова в Италии.

Комитет только недавно начал действовать и кроме громких заявлений пока что никакими полезными деяниями не отметился и даже те, кто еще недавно вовсю пиарил Азарова, ныне его ругают в стиле "все не то и все не так". Я свою позиции по "этим ребятам" озвучивал уже не так давно http://colonelcassad.livejournal.com/2320086.html, так что не буду повторятся.
США практически сразу отреагировали на данную затею внеся в санкционный список http://colonelcassad.livejournal.com/2329533.html потенциальных спонсоров КСУ, а именно Клюева, Курченко и сына Януковича, для которых спонсирование Азарова и Ко обычное дело еще с украинских дореволюционных времен.
Собственно, тут что вызывает удивление - так это поездка члена КСУ на территории страны члена НАТО, где развернуты американские военные базы, где достаточно высокая активность американской разведки и большие возможности для различных мер связанных с нежелательными США политиками. Ну а тут значит Марков приехал в Италию и был задержан http://www.rbc.ua/rus/news/italiya-predostavila-eks-nardepu-markovu-1439407298.html по требованию украинского бюро Интерпола.
С тем же успехом мог бы сразу поехать в Вашингтон или сразу в Киев, который сейчас будет пытаться добиться экстрадикции Маркова на Украину, где понятное дело хунта с ним цацкаться не будет.
Повод для задержания сугубо формальный - в мохнатом 2007 году Марков избивал нацистов в Одессе http://zn.ua/POLITICS/interpol-zaderzhal-eks-deputata-igorya-markova-na-kurorte-v-italii-185316_.html.


Марков собственно тогда немало прославалися этим видео и мурыжить по судам его пытались как при Ющенко, так и при Януковиче (при котором Маркова таки упекли за решетку, правда режим Овоща скоро сам скопытился, доказав так сказать историческую правоту Маркова - фашистов таки надо бить, а не играть с ними в "многовекторность").

Как вы понимаете, по нынешним времен это скорее орден, а не дело, но тут многое зависит от страны прибывания и Италия явно не самое лучшее место для лиц, которые избивали фашистов.
Ехать в Италию в текущих обстоятельствах было большой глупостью (какими бы причинами это не было вызвано) и это конечно лишний раз заставляет усомнится в адекватности оценки ситуации на Украине и вокруг нее, нынешними лидерами украинской политической эмиграции. Как они собираются Украину спасать, если сами себя преподносят оппонентом на блюдечке?

PS. Опрос по Маркову http://kolybanov.livejournal.com/11463169.html 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий