Процесс над Мироновым подходит к концу - сорвавшему концерт Макаревича грозит реальный срок по «уголовке»

11.08.2015

12 августа суд может вынести приговор Олегу Миронову, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича 25 сентября прошлого года, тем самым сорвав его. Пятеро человек тогда распылили перцовый газ, сопровождая свои действия выкриками "Предатели!". После проветривания помещения концерт возобновился, а ответственность на себя взяли активисты "Другой России". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Олег Миронов находится под арестом из-за этого небольшого инцидента уже почти год, более того, все идет к реальному сроку.

Накануне прошло очередное судебное заседание, на нем побывал писатель, публицист Эдуард Лимонов.

По его словам, "потерпевший" (бывший охранник Дома Музыки в тот вечер 25 сентября) рассказал, что не видел лица человека, который закричал "Макаревич - предатель!" и распылял газ на концерте Макаревича, так как обычная практика на концертах - высвечивать сцену и музыкантов, когда зал остается в полутьме.

Он также сказал, что человек, распылявший из газового баллончика, направил одну долгую струю над сценой и вторую - по касательной вдоль первого ряда, но в охранника не целил.

Олег Миронов|Фото: nnewsti.ru

Прокурор с разрешения судьи зачитал показания охранника, данные 27 сентября. И прокурор, и судья стали упирать на якобы противоречия между двумя показаниями, среди прочего в одном случае охранник сказал, что подсудимый держал баллончик с газом на расстоянии одного метра, в другом - полутора метров.

Затем зачитали показания так и не явившихся в суд свидетеля-женщины и эксперта.

Показания дал и сам Миронов.

Он сказал, что пошел на концерт, возмущенный не политическими взглядами Макаревича, а его деянием, тем что тот выступил на оккупированной территории в Славянске перед "карателями", как Миронов назвал военнослужащих ВСУ, и более того, передал им в дар гитару, которая была продана с аукциона, а деньги якобы пошли на нужды ВСУ.

Эдуард Лимонов возмущен: "Почему вы судите парня по уголовной статье, когда все параметры его дела - требуют всго лишь осуждения по административной?"

Олег Миронов|Фото: www.drugros.ru

Следующее заседание состоится 12 августа, в 17 часов.

Уже после объявления даты заседания Миронов спросил судью: "А можно рассчитывать, что на заседании двенадцатого мне уже срок дадут?"

"Вопрос вызвал улыбку у всех в зале. Хотя какая тут улыбка. Олег Миронов находится в СИЗО "Бутырка" одиннадцатый месяц", - отмечает Лимонов.

Олег Миронов|Фото:

По словам Лимонова, в зале заседаний не было журналистов.

Напомним, сам Макаревич по поводу этого инцидента заявлял, что "дураков нужно учить", сажая их в тюрьму.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий