Список разбившихся самолётов (май-июнь 2015 г.)

07.07.2015


Комментарий Бориса Рожина:

Уже недели полторы-две над домом летают боевые самолеты, по несколько раз за день. Раньше такой активности не было. Даже в прошлом году столько не летали. Вот пока этот пост писал, над домом два раза что-то пролетело. Это ж неспроста.
Собственно, касательно очередного упавшего самолета - полагаю, что просто когда начали массово проводить полеты на большом кол-ве летательных аппаратов (раньше вот ныли, что не летают), увеличилось кол-во поломок, аварий и катастроф (сейчас ноют, что лучше бы не летали, потому что падают). Собственно летать надо, техническое состояние машин надо судя по всему проверять лучше (так как процент потерь вне боевых условий за ограниченный период времени заметный).


Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил - вроде в мае еще 1 или 2 легкомотороных самолета где-то падали у нас).

18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь.
2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8.
4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34
4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук.
7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье.
9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье.
27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44
3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29.
6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Впрочем, за тот же период в тех же США.

12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue
12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.
18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.
23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.
17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.
25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16
29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.
4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи.

Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии.
В целом, большое кол-во аварий с самолетами и вертолетами наблюдается за последний месяц как у нас, так и у США, причем это заметно даже не специалистам по обилию сообщений об участившихся авиакатастрофах.
Разумеется наши потери нам ближе и вполне понятны вопросы на тему того, почему аварии боевых самолетов участились. Тут повторюсь, полагаю, что кол-во аварий увеличилось вследствии увеличения числа полетов и соответственно повысился шанс, что где-то может пройти отказ оборудования или будет задействован человеческий фактор. Само собой, эти аварии военных самолетов накладываются на обычный процент ежегодных авиакатастроф с участием самолетов и вертолетов.

Оправдывать наши потери, тем что у американцев тоже падает, конечно не выход, это скорее повод не устраивать истерику в стиле "все пропало, все упало". Технические проблемы были, есть и будут, их надо решать безотносительно того, падают или не падают американские самолеты.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий