Генконсул США в Екатеринбурге уходит в отставку

Генконсул США в Екатеринбурга Отто ван Майерссен заявил, что уходит в отставку. Работать главе американской дипмиссии в столице Урала осталось две недели, передает корреспондент Накануне.RU.

Такое заявление Отто ван Майерсен сделал сегодня на приеме в отеле "Хаятт" в честь празднования Дня независимости Соединенных Штатов. 

"Он сказал, что через две недели уходит в отставку, всех поблагодарил, рассказал, чем занимался за все это время, сказал, что было интересно работать. Кто займет его место, не уточнял", - рассказал корреспонденту Накануне.RU один из гостей приема.

После этого на сцену выкатили огромный торт в форме флага США и официальная часть банкета была завершена.

Как уточнил собеседник агентства, сегодня других выступающих, кроме самого генконсула, на приеме не было. Не было на торжестве и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, обычно посещающего такие мероприятия. Его товарищи - белоленточные депутаты ЕГД Константин Киселев и Дмитрий Головин - хоть и присутствовали, но тоже "хранили молчание": речей не произносили и со сцены не выступали.

Отто Ван Маерссен, Хайятт|Фото: facebook.com

Напомним, что ван Майерссен работал в столице Урала с августа 2013 года, его назначение практически совпало с избранием Ройзмана на пост мэра, и не секрет, что отношение к генконсулу у Ройзмана было достаточно пиететное.

С тех пор публиковалось немало материалов о связях генконсульства с разного рода "агентами влияния" - от активистов-экологов и представителей исламских общин - до депутатов Екатеринбургской гордумы. В прессе их прозвали "американской резидентурой"

Прошлогодний прием у ван Майерссена вызвал возмущение вице-премьера Дмитрия Рогозина - он удивился, что "наглую речь" американца про "оккупацию Крыма" никто не прервал.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы