Турпоток в Крым вырос на 80% по сравнению с прошлым годом

Туристический поток в Крым увеличился на 70-80% по сравнению с прошлым годом. При этом значительный прирост дало улучшение ситуации с транспортом. Власти Крыма прогнозируют, что в этом году в республике отдохнут около 5 млн туристов.

Увеличение туристического потока в Крым произошло за счет улучшения транспортного сообщения с республикой, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Сейчас аэропорт Симферополя ежедневно обслуживает около 20 тыс. пассажиров, а Керченская переправа — около 30 тыс., т.е. они вполне успешно компенсируют утраченное в прошлом году прямое железнодорожное сообщение России с Крымом.

Туроператоры подсчитали, что поток отдыхающих увеличился на 70-80% по сравнению с прошлым, 2014 годом, оказавшимся для крымской туриндустрии провальным.

Ожидается, что в этом году в Крыму отдохнут 5 млн туристов. Пиковыми значениями для Крыма были 8-10 млн туристов в середине нулевых, затем произошло падение за счет оттока в Турцию и Египет. 2014 год стал провальным для крымской туриндустрии из-за кризиса на  Украине, блокады полуострова Киевом и слабой пропускной способности переправы в Керчь.

Поток туристов с Украины почти сошел на нет, но представители крымской туриндустрии не отчаиваются: они полагают, что россияне, приезжающие на отдых в Крым, вполне способны компенсировать эти потери. Тюрина отметила, что значительно увеличился поток россиян, проживающих в дальних регионах, например, в Сибири и Приморье. Стабильно высоким остается поток туристов из Центральной России.

Российские туристы способны изменить структуру продаж в туристической сфере, полагают туроператоры. Так, приезжающие в Крым из Белорусии и Украины, как правило, предпочитали более бюджетный отдых — выбирали небольшие курортные поселки, дома с частичными удобствами. Российские же туристы туда не едут.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий