Известия: Оппозиция намерена попросить Меркель усилить санкции

Во время запланированного визита в Москву федеральный канцлер Германии Ангела Меркель может встретиться и с представителями российской оппозиции. Об этом сообщают ИА REGNUM со ссылкой на "Известия", получившие эту информацию от неназванного источника, близкого к лидерам оппозиции.

30 апреля прошла встреча представителей внесистемной оппозиции, на которой они обсудили предстоящую встречу с канцлером Германии. Точное время и место встречи пока не известны. «Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили», - сообщает представитель оппозиции.

Вероятнее всего в предстоящей встрече примут участие Алексей Навальный и Михаил Касьянов. Представляемые ими организации «Партия прогресса» и «РПР-Парнас» не так давно объединились для совместного участия в выборах.

Потенциальные участники встречи намерены просить иноземного лидера поддержать их в борьбе за власть, для достижения этих целей оппозиция готова пойти на дестабилизацию страны и попросить Меркель усилить санкции.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти, - заявил представитель оппозиции. - Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране. Нельзя ослаблять санкции в отношении России, как того требуют многие страны ЕС».

При этом в оппозиции считают, что ради того, чтобы власть в стране сменилась на угодную им, можно пожертвовать судьбами миллионов граждан России. «Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства», - отметил собеседник «Известий».

В то же время депутат Госдумы Дмитрий Гудков (фракция «Справедливая Россия») заявил о том, чо никакой встречи оппозиции с канцлером Германии Ангелой Меркель не планировалось и не будет. «Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось», - сказал Гудков, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи.

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелы Меркель.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. Она намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы