Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мастера наладили производство солдатиков, в образах которых угадываются реальные герои Новороссии

22.05.2015

Скульптор Тимур Замилов - единственный в России изготовитель металлических солдатиков, чьими прототипами стали защитники Донбасса. Командир батальона «Спарта» Моторола, бывший главком Стрелков и неизвестные широкой публике добровольцы стали настоящими хитами продаж. Мастера отлили даже «вежливых людей» в память о событиях в Крыму и милиционеров «Беркута» - каждая фигурка найдет своего покупателя, сообщает Lifenews.ru.

 

Работа над созданием персонажа начинается с рисунка. Бывших и нынешних военачальников армии ДНР - Игоря Стрелкова, Бабая, Моторолу - скульптор срисовывает с удачных фотографий, а затем делает пробную модель из пластмассы, чтобы можно было сразу убрать недочеты. Уже по ней мастера создают форму для солдатика из алюминиевого сплава.

Мастера знают, что некоторые реальные герои, вдохновившие их на творчество, держат свои игрушечные копии дома - в качестве талисмана. А вот командир отряда «Спарта» посвященную себе модель «Взвод Моторолы в бою» пока видел только на картинке, но саму идею одобрил.

 

- Конечно, я отношусь к этому положительно и производство таких игрушечных бойцов одобряю, - признался Моторола. - Но помимо солдат Новороссии есть еще и солдаты ВОВ. Дети могут сравнить образ нынешних солдат и воинов прошлых лет.

   

 Теперь в планах у мастеров - увековечить бойцов ЛНР и тех, кто работает в зоне конфликта. Например, журналистов российских телеканалов, которые освещают быт ополченцев на передовой, порой рискуя своей собственной жизнью.

Среди абсолютных лидеров продаж - фигурка, сделанная по фотографии российского солдата в Крыму, которая быстро распространилась по Интернету с надписью: «От благодарного кота».

 

- Больше всего покупают еще не крашенные фигурки, потому что проявляется простор для творчества - самому раскрасить и собрать. А среди готовых моделей охотно приобретают фигурки российского солдата в Крыму с котенком, который будто говорит: «Спасибо, что больше я не «кiт», - рассказывает менеджер по продажам Людмила Сашнева.

На стеллажах - рядом с современными сериями - исторические: с военными времен Великой Отечественной войны. Хотя этой весной прилавки заметно опустели. Ведь солдатики Новороссии, по мнению некоторых покупателей, отчасти тоже могут подогреть и без того затянувшийся конфликт.

- Позже это можно было бы сделать, когда народные республики пришли бы в нормальное состояние. Сейчас для такой героизации не время - очень рано, - считает один из покупателей.

Другие не понимают: если есть фигурки ополченцев, то где же бойцы украинской армии?

Сам автор проекта признает: делать солдатиков нацгвардии не хочет только из-за личных убеждений. И надеется, что это к лучшему: чтобы дети, для которых он прежде всего делает игровых солдатиков, не привыкали к противостоянию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме