Греция согласилась не мешать продлению антироссийских санкций

Греция согласилась не блокировать продление санкций против России в июне на саммите ЕС, сообщил немецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным, передаёт Фонд Стратегической Культуры со ссылкой на деловую газету ВЗГЛЯД.

Он пояснил, что договоренность об этом с Афинами была достигнута еще в марте, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg. Таким образом, по его словам, Греция на саммите ЕС в июне не сможет блокировать предложение по продлению ограничительных мер. Ранее агентство поставило Грецию в один ряд с потенциальными «отказниками» от санкций - Кипром, Италией, Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией.  

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.  

Между тем в марте постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что критическое отношение к санкциям против России со стороны ряда членов Евросоюза растет.   Кроме того, СМИ сообщили, что Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия, чьи лидеры побывали с визитом в Москве, вероятно, не поддерживают расширение санкций против России.  

9 апреля в ходе своего визита в Москву премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что отношения России и Евросоюза нуждаются в перезагрузке, чтобы предотвратить международные вызовы по энергетическому сотрудничеству и перемещению граждан.  

8 апреля президент России Владимир Путин и премьер Греции Алексис Ципрас обсудили Украину и вопрос введения санкций против России со стороны ЕС. В частности, Путин в очередной раз напомнил, что Россия крайне заинтересована в полном выполнении минских договоренностей на Востоке Украины. А Ципрас отметил, что Греция не раз высказывала свое несогласие с логикой введения санкций против России, подобные меры - это фактически экономическая война.  


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий