Тем временем в Македонии: возможно, она обречена

14.05.2015 682

Продолжает динамично развиваться обстановка в маленькой пост-югославской республике Македония, соощает Однако. Ушли в отставку два министра и продолжались «протесты общественности» (в количестве 200 человек из НКО) «против скандала с прослушками». Но главное не это.

На днях в северный город Куманово возле границы с Косово проникли десятки албанских боевиков, ставящих целью организовать в Македонии «маленькое косово» и расширить, таким образом, границы будущей Великой Албании. Они напали на полицейских, на помощь прибыла армия, всё закончилось восемью убитыми правоохранителями и 14 уничтоженными террористами. Но главное не это.

Главное в данной ситуации - тон, в котором освещают события в Македонии западные СМИ. По этому тону и расстановке акцентов можно легко прочесть, что ожидает руководство страны - являющейся практически беззащитной перед любыми формами западной геополитики, включая исламский терроризм или миротворческие бомбёжки.

«Четырнадцать этнических албанцев и восемь офицеров полиции были убиты после полицейского рейда в албанском районе северного города Куманово», пишут они.

«Западные дипломаты говорят, что неспособность правительства расследовать скандал с прослушками рождает сомнения в его приверженности демократическим ценностям», пишут они.

Как легко видеть,

1) оказывается, это из-за полицейского рейда по албанскому району погибли четырнадцать «этнических албанцев». Тот факт, что это были вообще-то вооружённые иностранные диверсанты, незначим и поэтому замалчивается.

2) оказывается, скандал с прослушками рождает сомнения в приверженности демократическим ценностям. Что сказал бы об этом разоблачитель прослушек Эдвард Сноуден, «враг американской нации», или жертвы прослушки из правительства Германии, не уточняется.

Мы уже неоднократно писали: Демократические Ценности являются в современной политической квази-религии Запада эквивалентом традиционной благодати. В том смысле, что никаких объективных критериев для благодатности или безблагодатности не имеется. И как римский папа мог убивать кого угодно и заниматься дичайшим развратом, но оставаться держателем благодати и лишать её через отлучение целые королевства и епархии - так и современные нам держатели Демократических Ценностей не заморачиваются соблюдением какой-либо формальной шкалы соответствия им.

Для восточноевропейских же постсоциалистических стран отнятие Западом «приверженности демократическим ценностям» означает, по сути, приговор. Так что есть все основания полагать, что правительству Македонии в ближайшие дни будет предложена полная и безусловная капитуляция с уступанием места правильным проводникам западной политики.

...Относительно того, почему «вдруг» сразу начались и «протестное движение возмущённых граждан», и вторжения косовских террористов - политологи имеют приблизительно общее мнение. Македония не должна стать - ни при каких условиях - частью маршрута «Турецкого потока». Напомним: недавно США открыто велели Греции на «Турецкий» газопровод не соглашаться, а соглашаться на альтернативный проект транспортировки азербайджанского газа, который они же и курируют.

Македония (2 млн жителей, из них четверть албанцы), отметим, - совершенно послушное мини-государство. Её новейшая история в полной мере соответствует «восточноевропейской матрице». В своё время она беспрекословно покинула Югославию, беспрекословно отправила своих солдат в Ирак и вообще вела себя как надо. За это НАТО в 2001 году, кстати, практически силой уняла албанских национал-террористов, пытавшихся устроить в республике войну по косовскому сценарию.

Но последние события показывают, что в последнее время в преданности македонского руководства появились сомнения. А значит, это государство с высокой долей вероятности может быть обречено.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий