Новороссия. Вечер 29-го. Хорошее и плохое

 О ситуации на вечер 29 января - несколькими цитатами:

22-10
О ситуации с нашей стороны:
"На данный момент могу сказать 3 хорошие и 1 плохую новость. Хорошие - наши войска вошли в Чернухино, там уличные бои. Если мы займем это поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР которая была под контролем Дебальцевской группировки ВСУ. На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижне Лозовом - возьмем их - и тогда враг окружен. Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали. В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дбелаьцево. Как вы поняли я сказал все 3 хороших и 1 плохую новостей. Теперь самое главное. Мы немного недооценили ВСУ. Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас её передовые подразделения бьются об нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу чтобы вы не паниковали. Есть чем их задержать, а насколько я знаю, и знают укры(потому я об этом и пишу) туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь. Пока сама группировка для деблокирования котла - не выступает бой. Но разведка боем уже идет её передовыми частями!"

22-35
Силы ополчения ДНР взяли под полный контроль ключевой населенный пункт у Дебальцево - Углегорск. Ополченцы заняли позиции на всех важных перекрестках у населенного пункта, выбили практически всех военных украинских вооруженных сил из населенного пункта и сегодня ночью установят контроль над дорогой, которая связывает Дебальцево с городом Артемовском. После этого так называемый дебальцевский полукотел станет котлом. Между тем украинская артиллерия продолжает наносить удары по силам ополчения в этом населенном пункте и в округе, чтобы предотвратить полное окружение группировки из 8 тысяч военнослужащих.
Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в Углегорске, здесь же побывал Александр Захарченко - глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.
Силы ополчения заняли все ключевые высоты возле трассы, которая соединяет группировку с тыловым обеспечением. Теперь украинские силовики не смогут получать необходимое продовольствие, боеприпасы, медикаменты, не смогут получать пополнение из Артемовска. Связь между группировкой в Дебальцево и штабом так называемой Антитеррористической операции блокирована. За последние сутки в плен ополченцам сдались 14 украинских военных.

22-53
Сегодня Вооруженные силы Донецкой народной республики (ДНР) установили контроль над Михайловкой. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Михайловка - очередной населенный пункт, который находится под полным контролем ополчения. Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий. Полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития событий», - рассказал Басурин.
По словам замминистра, в течение суток противник потерял 9 танков, 7 боевых машин пехоты (БМП), а также 117 человек личного состава убитыми и 67 ранеными.
В общей сложности за 13 суток после возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли 88 БМП и бронетранспортеров, 116 танков, а также свыше 1300 человек убитыми, сообщил замминистра обороны ДНР.


Позиции хунты под Лисичанском.





Позиции хунты под Дебальцево.


Пехота хунты на крыше одного из домов в Дебальцево.







Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы