Новые комментарии от Стрелкова



Интересно, Игорю Ивановичу запрещен въезд на территорию ЛДНР? Или просто нет надобности туда въезжать? Просто смотрю фотки - отчеты о гум. помощи и ни разу он на фотках не засветился.
Ну что Вы? Кто же мне запретит? Это беззаконие... Но могут "не пропустить ради моей собственной безопасности", как "Хмурого". Или "пресечь преступную деятельность", как в случае с "Бэтмэном". Но еще раз повторюсь - без полномочий я сам не поеду - не хватало еще одной "гражданской войны" внутри ЛДНР. Буду и дальше сидеть в Москве, заниматься совершенно несвойственным мне делом гуманитарной помощи и терпеть обвинения (вплоть до "трусости" и "предательства Новороссии"). Потому как лучше терпеть упреки, чем подставить доверившихся людей.

Что ОБСЕ, что совместная группа по улаживанию конфликта - не более чем запасная труппа театра полного обсурда. Нкито толком вообще не знает - как остановить конфликт. ТОлько не говорите о том, что гнать нужно до Киева и там навязывать постыдный мир.
Как остановить конфликт - понятно. И не только мне (убогому отставному реконструктору). Надо разгромить хунту. При чем, теоретически, это можно (и нужно) делать в союзе со здравомыслящими сторонниками "Едыной Украины". Там ведь не у всех мозги в кисель превратились и многие понимают, что никакой Украины без России в сколько-нибудь приличном виде существовать не может. Но глядя на наших "вождей-умиротворителей" и то, как они обошлись с вставшим против хунты Донбассом, у них не возникает никакого желания повторять "печальный опыт" - никто не хочет, чтобы их сначала обнадежили, а потом "кинули". Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой властью, не поставленной пиндосами на условиях безусловной враждебности России.

Чем? Точнее кем? 20-30 тыс. не хватит просто физически. И где должна быть конечная точка? Во львове?
Есть обратный вариант с конечной точкой в Севастополе (минимум). Устраивает? Если "да", то давайте дальше "экономить силы и средства". "Скупой платит дважды!" (с)

"Боюсь" на западе поставлено уже на поток делать гадости в Украине против России, еще с прошлого века. Самое сложное будет удержать пророссийскую Украину, если такова будет. Т.к. со стороны запада будут постоянные подлые выпадки, укусы, гавканье...прощупывания и поиск слабых сторон РФ.
А бояться не надо. Надо делать свою политику. В противном случае - следует сразу сдаться, как предлагает Павел Репинский. На кой ляд нам суверенитет и десятки миллионов русских людей, лишенных родины после 1991 года? Главное - чтобы "киверок правильно сидел". Тепло и уютно.

А кто-нибудь знает что сейчас в ЛНР?
У Мозгового некоторое "продвижение" по вопросам снабжения. (Тьфу! Тьфу!). А так - тоже "шевеления" на фронте есть, но не столь жесткие, как южнее.

Вот прочитал комментарий:
Сейчас, наверное, об этом уже можно сказать. Когда Стрелков в апреле захватил Славянск, к нему время от времени приезжали на переговоры немаленькие чины силовых органов Украины, которые пытались выяснить: нет ли у господина ревизора для них высочайшего распоряжения от Государя Императора из Петербурга? Под известного рода гарантии они были готовы переходить на сторону России, что называется, "в развернутом порядке и со знаменами".
Это уже в апреле, подчеркиваю. Это уже когда начиналась "АТО". Про конец февраля, март - я даже не говорю. Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов. Украинцы в Киеве должны Путину памятник поставить. Золотой, и чтобы поворачивался вслед за солнцем. Дмитрий Ольшанский
Игорь Иванович на сколько это достоверно ?

Как обычно, в таких случаях: "50 на 50". Переговорщики действительно приезжали. "Переходить со знаменами" сразу не обещали, но настойчиво намекали - "если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем". Впрочем, я об этом уже не раз писал и говорил - Ольшанский "Америку не октрыл".

 

20 января 2015

 

О расстрелянном автобусе под Волновахой:

При попадании артиллерийского снаряда без раненых не бывает. Тут все убиты. Явный расстрел с блока ВСУ. Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и «не пахнет». Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение своё очередное преступление.
Не было никакого снаряда. Огонь велся немного снизу (под углом) и все пули ушли в стекла или в потолок. Пулевые отверстия в бортах, явно пулевые ранения (видимые) людей в салоне. Никаких следов разрыва - все тела целы, но все убиты... даже по теории вероятности при разрыве снаряда рядом кто-нибудь бы да уцелел. Нет. В автобус влепили в десятка стволов и добили все, что еще шевелилось.
Я был командиром минометного расчета в Боснии около 2-х месяцев. И результаты своей «работы» видел много раз. К минометной мине данные повреждения не имеют НИКАКОГО отношения. МОН-100 (или другая модификация МОН) + обстрел из стрелкового оружия.
Результатов вскрытия и расследования мы не дождемся также, как в случае с «Боингом». Так что придется довольствоваться собственными выводами, основанными на разностороннем опыте форумчан. Еще раз повторю: совершенно точно не имеет место разрыв артиллерийского, реактивного или минометного снаряда. Мина направленного действия и (или) обстрел из стрелкового оружия.
В общем - вариант либо штатной мины, либо СВУ. Возможно «комбинированное» устройство (мину «усилили» дополнительными поражающими элементами). Возможно, кого-то добивали и стрелкового оружия. Собственно, всё. Ждем заключения ОБСЕ. По опыту, они непременно найдут «поражающие элементы российской атомной бомбы с химическим наполнителем». И «заклеймят»! Непременно заклеймят!»

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий