ДНР и Южная Осетия готовятся подписать договор «О союзничестве и интеграции»

Донецкая народная республика в ближайшее время подпишет договор с республикой Южная Осетия "О союзничестве и интеграции". Об этом сообщил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, комментируя подготовку Южной Осетии подписать подобный договор с Российской Федерацией, передает Накануне.ру со ссылкой на новостной портал ДНР.

Напомним, договор между Южной Осетией и Российской Федерацией предполагает глубокую интеграцию республики в российское политическое и экономическое пространство. В договоре предусмотрено, что Южная Осетия передаст России полномочия по обеспечению обороны и безопасности, включая защиту и охрану государственной границы Южной Осетии, а вооруженные силы Южной Осетии, а также органы безопасности и другие силовые ведомства перейдут под юрисдикцию Российской Федерации. Также в договоре содержатся и экономические аспекты интеграции и сотрудничества.

"Как ещё мы можем к этому относиться, кроме как с некоторой долей зависти? - прокомментировал министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. - Я ознакомлен с текстом этого договора и знаю, что на его основании на территории Осетии будут размещены вооруженные силы РФ. В целом, договор говорит о том, что в ближайшее время произойдёт окончательная интеграция республики Южная Осетия в состав Российской Федерации. По-сути, подписание этого договора (если он будет заключен в том формате, в котором о нём говорят сейчас) - это уже полная интеграция в российское политическое пространство. Конечно, надо понимать, что пока это лишь проект договора. Насколько я знаю, Народный совет Южной Осетии его ещё не принял. Но, тем не менее, это очень интересный договор, и если Давид Санакоев всё же заключит его с Российской Федерацией, - нам останется только завистливо вздыхать и думать, когда подобный договор будет и у нас с Россией".

Вместе с тем подобный формат сотрудничества Донецкая народная республика уже готова применить в соглашениях с другими странами, отметил Александр Кофман, комментируя пресс-центру "Новороссия" планы по реализации внешней политики. "Такой же договор (как с Российской Федерацией, - прим.) Южная Осетия планирует заключить с Донецкой народной республикой в самое ближайшее время. Сейчас они "обкатают" договор с Россией, и буквально сразу же мы будем подписывать свой такой же. Об этом уже достигнута договорённость, - подчеркнул министр. - В принципе, это будет такой же договор, он тоже называется "О союзничестве и интеграции". В нём будет идти речь как об экономическом сотрудничестве, так и о социальном и культурном".

Александр Кофман добавил, что в краткосрочной перспективе ДНР намерена подписать аналогичные договоры с Абхазией и, возможно, со странами Боливарианского альянса (Венесуэла, Куба, Боливия и другие).

"Что касается Российской Федерации, - к сожалению, всё не только от нас зависит. Я надеюсь, что в ближайшее время Россия нас признает. Как только это произойдёт - это снимет ряд очень серьёзных ограничений и проблем. И тогда уже можно будет говорить о заключении подобных соглашений", - резюмировал Кофман.  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы