Жан-Мари ле Пен: у русских и украинцев семейная ссора, Западу не нужно в нее вмешиваться

17.01.2015
Жан-Мари ле Пен: у русских и украинцев семейная ссора, Западу не нужно в нее вмешиваться

НАТО спровоцировала украинский кризис, пытаясь приблизиться к границам России, заявил известный французский политик и депутат Европарламента Жан-Мари ле Пен. Конфликт на Украине он назвал «семейной ссорой», куда не стоит вмешиваться ни Европе, ни США.

«Позиция нашей партии такова: конфликт между русскими и украинцами - это семейная ссора. Ведь Россия родилась в Киеве. И ни европейцам, ни американцам не надо вмешиваться в эту семейную драму. Русские и украинцы сами между собой разберутся. Но нет сомнений, что США продолжают рассматривать Россию как Советский Союз и пытаются трясти ваше правительство и с Грузией, и с Украиной», - сообщил ле Пен в интервью «Комсомольской правде». 

Политик является также членом комиссии Европарламента по сбитому малазийскому Boeing. Депутат выразил удивление тем фактом, что «все расследование проводится в обстановке величайшей секретности». 

«Я не специалист, но ясно, чтобы совершить подобного рода теракт требуются военные профессионалы высочайшего уровня и высокоточное оружие, которого у ополченцев просто не было», - считает основатель «Национального фронта» Франции. 

Подписание Трансатлантического партнерства между США и Евросоюзом политик назвал катастрофой. 

«Мы превратимся в экономическую колонию Америки. ЕС движется в ложном направлении - на запад, а надо обратиться к востоку, к России. Нам нужна единая Европа - от Атлантического до Тихого океана, но Европа суверенных наций. У России демографические проблемы, и ей все труднее удержать Сибирь», - утверждает Жан-Мари ле Пен. 

Причем политик подчеркивает, что Сибирь - это геостратегическое место, необходимое для выживания всей Европы. «Необходим сильный альянс между Европой с ее высокими технологиями и Россией с ее ресурсами. Это наше обязательство перед историей. Если мы этого не сделаем, то наш континент с его демографической депрессией в культурном и экономическом смысле просто исчезнет», - заявил французский политик.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий