Исламисты напали на химзавод во Франции

26.06.2015

Пока советы Европы и Б.Х. Обама у себя в Вашингтоне отчитываются об успехах в борьбе с ИГИЛ, исламисты во Франции неподалеку от Лиона напали на химический завод Air Products. В результате атаки погиб один человек, несколько были ранены, передает Agence France-Presse.

Для убедительности преступник водрузил отрезанную голову убитого на забор предприятия, также были оставлены послания на арабском. Позже на территории газового завода раздался сильный взрыв и начался пожар. По данным источников, близких к следствию, преступник въехал на территорию завода на автомобиле и подорвал газовые баллоны.

Произошедшее уже квалифицировано как теракт.

На данный момент французские правоохранители задержали подозреваемого, сообщает Le Dauphine. Задержанный - мужчина в возрасте примерно 30 лет. Отмечается, что он состоит на учете у генеральной дирекции внутренней безопасности Франции. Возможно, у него был сообщник, отмечает издание.

Пока задержанный террорист отказывается давать показания и называть себя.

Le Parisien же передаёт, что другого предполагаемого террориста убили в ходе операции. Издание сообщило, что боевик, совершивший нападение на завод, скрывался от преследования французских правоохранителей.

В связи с событиями, президент Франции Франсуа Олланд в срочном порядке возвращается на родину с саммита ЕС, сообщает Agence France-Presse.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий