Генерал НАТО высоко оценил боеспособность ополченцев Донбасса

Командующий американскими войсками в Европе Филип Бридлав оценил силы, сосредоточенные на востоке Украины, как «исключительно боеспособные». Генерал обвинил российское руководство в планомерной поддержке и обучении ополченцев и пожаловался на открытую границу, через которую Россия подпитывает Донбасс вооружением и людьми, сообщает ИноТВ со ссылкой на Washington Post.

Генерал НАТО высоко оценил боеспособность ополченцев Донбасса

Командующий войсками США в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Владимир Путин еще «не разделался» с Восточной Украиной и, скорее всего, продолжит военное давление на правительство в Киеве, сообщает Washington Post.

«Умные люди говорят, что Путин совершенно ясно дает понять, что он не хочет, чтобы Киев приближался к Западу, и он применит силу, необходимую для того, чтобы это предотвратить», - заявил американский генерал.  

Бридлав подчеркнул, что Россия продолжает поставлять на Восточную Украину вооружения через «нараспашку открытую» границу и систематически обучает ополченцев.   «Мы видим силы [в восточной Украине], обученные и управляемые под руководством России и натренированные до бригадного уровня», - отметил военачальник.  

По сведениям НАТО, Россия также наладила хорошую систему снабжения. Представители альянса заявляют, что зарегистрировали по меньшей мере 30 масштабных операций дообеспечения, сообщает издание.  

Россия неоднократно отрицала, что какие-либо российские военнослужащие действуют на Украине, пишет Washington Post. По данным ОБСЕ, с начала конфликта в прошлом году через российскую границу на территорию Украины проникли по меньшей мере 7 тысяч бойцов.  

Однако Бридлав не смог подтвердить точность этой цифры. По его словам, она указывает на «постоянные потоки» вооружений и войск, проходящих через границу. Между тем НАТО заявляет, что не наблюдало перемен в численности сил сепаратистов, сообщает Washington Post.  

А на границе с Украиной, по словам командующего силами США, продолжает базироваться большое количество российских войск с запасами ключевых материалов и боеприпасов, достаточных для потенциальной операции.  

«Владимир Путин расположил исключительно боеспособную военную силу по периферии Украины», - заявил Бридлав, выступая в Брюсселе.   Фото: Reuters 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы