Сообщения о том, что Янукович стал его советником, Захарченко назвал «больными фантазиями проукраинских СМИ»



Касательно пошлых слухов, что Янукович появится в Донецке, Захарченко сегодня положил конец этим кривотолкам, обозвав Януковича предателем.

Сообщения о том, что Янукович стал его советником, Захарченко назвал «больными фантазиями проукраинских СМИ», передает «Интерфакс».

Также глава ДНР поделился своим мнением о моральных качествах Януковича.
Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики: «Я скажу следующее: считаю этого человека предателем, потому что человек, за которым пошли, начиная с 2004 года, и мы голосовали за него, голосовали против всех остальных, предал всех. Я лично в тот момент, когда это все происходило в феврале прошлого года, был уверен, что он вернется в Донбасс, соберет всех, и мы со спокойной совестью вычистим поганой метлой Киев от нацисткой нечисти. Но он сбежал».



Комментарий Бориса Рожина:

Тут с Захарченко трудно не согласится, Янукович позорно слил всех своих сторонников, парализовав сопротивление хунте во время и после совершения государственного переворота. Для Украины он уже давно отыгранная карта, которая потеряла свою актуальность после того, как РФ признала хунту.
Поэтому обсуждать варианты с возвращением Януковича в украинскую политику смешно, варианты с украинским правительством в изгнании еще вполне могут прокатить (хотя и безбожно запоздали), но не возвращение полностью дискредитированного Януковича. Тут важно понимать, что на Юго-Востоке Украины его ненавидят столь же сильно, как и на Западе. Причины этой ненависти разные, но общее отношение к нему подчеркнуто негативное. Более негативной фигурой был пожалуй только Ющенко.

P.S.

Отдельно обращаю внимание на то, что хунта уже поставила на поток выпуск фейковых указов Захарченко, благо большого труда выпуск поддельных указов Захарченко не составляет и ограничен лишь фантазией изготовителей фейков, которые впрочем долго не живут и гасятся в течении 1-2 дней.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий