Минобороны: Россия сокращает контакты с НАТО

30.04.2015

Российское представительство при штаб-квартире НАТО уменьшает штат по требованию альянса, контакты России с этой организацией сокращаются, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.  

«Ничего не осталось. Более того, натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока. И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет», - приводит деловая газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» заявление Антонова в интервью «Комсомольской правде».  

По его словам, остались лишь контакты на уровне постоянного представителя России при НАТО. При этом раньше у России и США были хорошие проекты, отметил Антонов.  

«Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное, - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения», - заключил замминистра.  

В середине апреля глава Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что НАТО использует украинский кризис как предлог для активизации деятельности, не скрывает антироссийской направленности.  

В свою очередь заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что в связи с кризисом на Украине все позитивное в отношениях с Североатлантическим альянсом рухнуло, НАТО взяло курс на конфронтацию.  

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что заверения Североатлантического альянса о нерасширении на восток остались пустыми словами, в то время как инфраструктура НАТО переместилась ближе к российским границам.  

Министр также заявил, что переход НАТО к конфронтационной риторике и наращиванию военного присутствия вблизи российских границ свидетельствуют о неспособности альянса преодолеть стереотипы холодной войны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий