Журналист Грэм Филлипс допрошен британскими спецслужбами

В лондонском аэропорту Хитроу был задержан британский журналист Грэм Филлипс. Он подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе, сообщают Вести.ру.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Филлипс написал: "Британские пограничники задержали меня в Хитроу - четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии". При этом журналист отметил, что по итогам допроса никаких обвинений ему предъявлено не было.

Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании направило репортеру письмо, в котором ему было настоятельно рекомендовано покинуть Донбасс: его предостерегали от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области, сообщает РИА Новости.

В ответ Грэм Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. Журналист подчеркнул, что целью его работы является информирование сограждан о ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.

Грэм Филлипс  - британский журналист, сотрудничавший с российскими телеканалами RT и "Звезда".Он получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время событий 2014 года на Юго-Востоке Украине.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий