Концерт сербского музыканта Горана Бреговича в Киеве отменен из-за того, что он «дал концерт в Севастополе вопреки санкциям»

Руководство концертного зала Stereo Plaza приняло решение отменить выступление музыканта и композитора Горана Бреговича, которое было запланировано на 16 мая в Киеве, сообщает деловая газета Взгляд со ссылкой на украинское издание «Новое время».

 

Горан Брегович не выступит в Киеве

При этом отмечается, что официального заявления по этому поводу организаторы еще не делали. «Официальная позиция по данному поводу будет объявлена во вторник, 31 марта», - передает издание заявление Stereo Plaza.

СМИ предполагают, что причиной тому могло послужить недавнее выступление музыканта в Севастополе. Брегович ранее говорил, что в Крыму уже бывал, полюбил здешнюю природу и местных жителей.

Тем временем в администрации концертного зала не подтвердили информацию об отмене концерта. «Пока ничего не можем сказать. Следите за сообщениями на нашем сайте», - сообщил ТАСС представитель администрации.

Ранее сербский композитор и музыкант Горан Брегович представил в Севастополе новый альбом «Шампанское для цыган». «Мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет», - заявил музыкант.

«Когда иностранец приезжает в Россию, еще в аэропорту он начинает ощущать историю. Сразу вспоминаешь Пушкина, Достоевского, Красную Армию... В каком бы уголке России ты ни был, тебя не покидает ощущение величия. Даже русские девушки, они не просто красивы - ты ждешь, что она сейчас сядет за фортепиано и сыграет Рахманинова», - рассказал Брегович.

На вопрос, не боится ли «певец балканских цыган» санкций за свои выступления в Крыму, Горан Брегович ответил: «Да мне все равно!»

Высказывания Бреговича, концерт которого запланирован в Киеве на 25 мая, были крайне враждебно восприняты украинскими СМИ.

Горан Брегович - музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе «Биело Дугме» (Bijelo Dugme), а также во всем мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы, среди которых «Время цыган», «Жизнь как чудо», «Аризонская мечта», «Андеграунд».

Его композиции In The Death Car, «Калашников», «Бубамара», «Месечина», «Гас, гас!» стали популярными не только в Восточной Европе, но и во всем мире. Музыкант считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец - хорват, мать - сербка, а жена - боснийская мусульманка.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий