Марин Ле Пен согласилась на встречу с певицей «Мадонной»-Чикконе

03.03.2015

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен согласилась встречаться с певицей «Мадонной», предложившей политику обсудить ситуацию с правами человека после нападения на сатирический еженедельник Charlie Hebdo.

«Все, чего я хочу, - это мир во всем мире. Поэтому моей первой мыслью, когда я подумала о Марин Ле Пен, было желание встретиться с ней, поговорить - я бы хотела услышать прямо из ее уст своими ушами, что она думает о правах человека не только во Франции, но и в целом мире. Это для меня очень важно», - передает газета Взгляд слова «Мадонны».

О том, что она была бы рада увидеться с Ле Пен, "Мадонна", т.е. Луиза Чикконе, сказала в ходе выступления вечером в понедельник на телеканале Canal+, передает РИА «Новости».

Во вторник, выступая в эфире радиостанции RTL, Марин Ле Пен отклонила предложение о встрече с «Мадонной», но в последующем ответила согласием, заявив, что всегда рада встретится с людьми искренне готовыми к диалогу.

Чикконе, в свою очередь, ожидала услышать лично от Марин Ле Пен ее позицию в отношении нападения на скандальный журнал. «Возможно, я не так поняла Марин Ле Пен, я не уверена, и я не особо хочу начинать войну», - сказала певица, общаясь в эфире телепередачи с одним из выживших в теракте сотрудников Charlie Hebdo и выражая журналу свою поддержку.

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Позже произошел еще ряд нападений, за три дня погибли 17 человек. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин - братья Шериф и Саид Куаши. В ходе спецоперации 9 января они были уничтожены.

Вскоре после теракта Ле Пен жестко осудила нападение на издание. Она заявила, что теракт был совершен во имя исламского фундаментализма, и необходимо сделать все, чтобы не поддаться страху перед лицом радикалов.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий