Коломойский вслед за Тимошенко утёрся. В оккупированной стране иначе и быть не могло



Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Порошенко подписал Указ об освобождении Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА, сообщает УНИАН.
Соответствующий Указ глава государства подписал во время встречи с ним, сообщает пресс-служба президента.
Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом на Востоке Украины, защищать мир и спокойствие граждан", - сказал Петр Порошенко.
По словам Главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Комментарий Бориса Рожина:

В общем, подтвердилось то, о чем я писал последние дни, никакой масштабной войны между Порошенко и Коломойским не состоялось по банальном причине разности потенциалов и что самое главное по причине того, что Порошенко получил поддержку США, а Коломойский нет. А раз у Коломойского нет поддержки США, то не будет никаких майданов и олигархических войн. В рамках управления процессами в захваченной стране, Коломойскому прозрачно намекнули "Завязывай" и Беня был вынужден завязать.
Данная история лишний раз показала всю наивность ожиданий связанных с тем, что Украина каким-то образом само по себе развалится вследствии внутренних конфликтов, когда у нас ожидают то дефолта, то энергетического коллапса, то драки между Порошенко и Яценюком, то драки между Порошенко и Коломойским, то еще чего-нибудь, лишь бы на короткое время пробавляться очередной розовой иллюзией, что все само как-нибудь разрешится.
Могу лишь повторить, Украина не сферический конь в вакууме и у США здесь очень высокая управляемость процессом, поэтому не стоит переоценивать субъектность политических марионеток в украинском театре абсурда. Уровень этой управляемости наглядно продемонстрирован на примере Коломойского, который за пару дней понял вся намеки и капитулировал.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий