Немецкие СМИ: На Донбассе воюют более 100 граждан Германии

Газета Welt am Sonntag сообщила о гражданах ФРГ, воюющих на сторонеополчнцев на Донбассе. Многие участники боевых действий - отслужившие в бундесвере российские немцы.

В вооруженном конфликте на Донбассе участвуют более 100 граждан Германии. Как сообщила в воскресенье, 15 марта, газета Welt am Sonntag, речь в основном идет о поздних переселенцах немецкого происхождения из республик бывшего СССР. Они воюют на стороне ополченцев, некоторые имеют за плечами опыт службы в бундесвере.

Издание отмечает, что за участие в боевых действиях на Донбассе граждане ФРГ по закону не подвергаются уголовному наказанию, в отличие от обладателей немецких паспортов, воюющих на стороне радикальной группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии. При этом эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге по внутриполитическим делам Штефан Майер (Stephan Mayer) считает, что воюющие на Донбассе граждане Германии могут быть привлечены к ответственности за "создание террористического объединения". По его словам, "лиц с двойным гражданством нужно как минимум лишать немецких паспортов за участие в гражданской войне".

Добровольцы из Германии уже вызвали обеспокоенность у Киева. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал немецкое правительство позаботиться о том, чтобы немецкие граждане в дальнейшем не "уезжали в восточном направлении для участия в убийствах".

В свою очередь министерство внутренних дел ФРГ заявляет, что Берлин не потерпит преступлений немецких граждан совершенных за границей. При этом МВД намерено вводить запретительные и ограничительные меры на выезд из страны тех лиц, которые собираются взять в руки оружие на Украине.

По данным Welt am Sonntag, по крайней мере один гражданин Германии уже погиб на Донбассе. 33-летний выходец из Казахстана был смертельно ранен осколком снаряда 12 февраля во время боев за Дебальцево. 25 февраля он был похоронен в Москве.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы