Песков опроверг болезнь Путина

11.03.2015 627

Президент России Владимир Путин пребывает в полном здравии. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Пескова опроверг информацию о болезни Путина.

Слухи о болезни российского президента появились после переноса планировавшейся в первой половине марта встречи глав России, Казахстана и Белоруссии, поясняет РИА Новости.

Reuters со ссылкой на анонимного казахстанского чиновника сообщил, что перенос встречи может быть связан с недомоганием российского президента.

Песков подчеркнул, что Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно приняли решение отложить встречу на несколько дней. Новую дату встречи пресс-секретарь президента России не уточнил, сказав, что она будет объявлена позднее. Песков подчеркнул, что визит Путина в Астану не отменен.

Ранее планировалось, что 12 марта президент России отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Предполагалось, что в рамках визита Путин проведет 13 марта двустороннюю встречу с Нурсултаном Назарбаевым, а затем лидеры России и Казахстана встретятся с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В ходе переговоров главы государств планировали обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также евразийских интеграционных процессов в контексте тенденций мировой экономики. Кроме того, стороны хотели обменяться мнениями по актуальным международным событиям, в частности, по ситуации на Украине.

По данным Forbes, последний раз СМИ сообщали о том, что Путин, возможно, заболел, в декабре 2014 года. Тогда журналисты обратили внимание на то, что во время большой пресс-конференции президент России пил напиток не из маленькой сервизной чашки, а из большого керамического стакана. Американский журналист Алек Лун предположил, что Путин на пресс-конференции пил "какое-то лекарство или чай с медом". СМИ также обращали внимание на травмы президента России. К примеру, в 2012 году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Владимир Путин во время тренировки по дзюдо повредил позвоночник.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий