В США объявили набор русских и украинцев для участия в тренировках морпехов

Американская компания-подрядчик Glacier Technology Solutions (GTS), которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты США, начала набор мужчин, владеющих русским и украинским языками, для участия в тренировках военных. Об этом сообщает газета Завтра со ссылкой на ТАСС.

В объявлении, размещенном компанией в электронном каталоге Craigslist, отмечается, что GTS «оказывает поддержку Корпусу морской пехоты в проведении программ по тренировкам в реальной обстановке».

«В настоящее время мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и/или украинцев, владеющих этими языками, - говорится в публикации. - Нужны мужчины в возрасте 18 - 65 лет». Работа временная, по вызову, с частичной занятостью. Как сообщается, «следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года».

Принятым на работу предстоит принять участие в «групповой ролевой игре» и «отработке различных ситуаций для армейских тренировок», которые, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния, уточняет ТАСС. Претендентам на данную вакансию необязательно быть профессиональными актерами или военными.

Ранее американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. В начале марта официальные представители минобороны США заявили журналистам, что окончательное решение о начале данной программы пока не принято.

Как сообщали ранее СМИ, в прошлые годы для подготовки американских солдат и офицеров перед их участием в военных действиях за рубежом использовались тренировочные комплексы, где была воссоздана городская обстановка. В частности, перед операциями на Ближнем Востоке были созданы модели городов с мирными жителями, роль которых играли актеры, владевшие арабским языком.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы