ВСУ бросило раненных 128 бригады в районе Дебальцево

ВСУ бросило раненных 128 бригады в районе Дебальцево

Бойцы 128-й бригады, батальона "Киевская Русь", находящиеся на станции Редкодуб (район Дебальцево), нуждаются в боекомплекте, а также просят помощи в транспортировке раненых, сообщает Антифашист. Их вопли о помощи разносят по соцсетям волонтеры, но ВСУ на помощь не спешит: тем более, что командир «Киевской Руси» осужден за дезертирство и вывод с поля боя 55 бойцов. Оставшиеся «пишут письма», а их родные пикетируют АП и Минобороны в Киеве.

"Бои идут постоянно. 3 февраля сожгли три танка. Готовы держаться и дальше. Но с нами тяжелораненые. Дорога к нашим заминирована", - сообщил один из бойцов. По его словам, ополченцы наступают. "3 февраля было 6 атак. За сегодня отбита ещё одна атака. Нас пять дней валят из танков, если что случится - скажите, что мы стояли до конца. Чтобы не было, как с киборгами», - просит боец.

Волонтер "Народного Тыла» Алексей Сихарулидзе на своей странице в Facebook выложил скриншоты смс-переписки с одним из бойцов, в которых он рассказывает, как обстоят дела на передовой и подтверждает, что раненых так никто и не вывез. «Уже шестые сутки идут. Понимаю, что бои, понимаю, что к ним прорваться непросто. Они не думают отступать, это не военная тайна уже: и наши, и кацапье знают. Нельзя их забыть. Их надо спасти» - пишет волонтер, обращаясь к ручному военному эксперту «Народного Фронта» Юрию Бутусову. Однако, несмотря на оптимистичные рапорты «говорящих касок» о том, что переброшенное в район Дебальцево сводное танковое подразделение ополчение из 16 танков (прибывшее из района Красного Луча) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным, на подмогу «Киевской руси» победившие танки ВСУ так и не пришли.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы