Александр Жучковский: «Началось роптание... но я знаю, что это еще не конец. Всё только начинается»

«Началось роптание по поводу очередных «перемирительных» инициатив - выступления Захарченко/Плотницкого о готовности остановить наступление и заявления Пушилина по поводу «итогового договора о мире»», - сообщил на своей страничке в ФБ Александр Жучковский.

«Ропщут не только сетевые наблюдатели, но и далекие от «политики» ополченцы, у которых на все эти инициативы ответ один и тот же: «Мы воевали не за это».

Поскольку я известный скептик и шапкозакидательство мне не к лицу (да и «сливные» способности Кремля никогда не недооценивал), то мой нынешний оптимизм, надеюсь, будет воспринят правильно.

Так вот, я считаю, что вся эта возня с договорами и переговорами, извините за выражение, полное фуфло. Факты упорно говорят об обратном, с нашей стороны (т.е. РФ и республик) решение продолжать войну принято. Не хочу делать многозначительных намеков по поводу известных мне фактов и решений, но некая картина на основании реальных данных у меня есть, и эта картина отнюдь не в пользу украинцев.

Есть серьезные основания полагать, что нас ждет «Русская весна 2.0» и что «Северный ветер» будет дуть на Юг с далеко идущими (в прямом смысле слова) последствиями.

Возможно, я забегаю вперед, и перед новым рывком нас ждет временная стабилизация фронтов и очередное «интенсивное перемирие» (т.е. формальное прекращение БД с продолжающимся артдуэлями). Я это допускаю и, разумеется, не одобряю. Это еще раз ударит и по боевому духу ополчения (которое не понимает этих бессмысленных политических маневров), и по репутации руководства республик (и заодно руководства РФ, которое будет обвиняться в продолжении «слива»).

Но, повторяю, реальная конфигурация, которая сейчас вырисовывается, в перспективе меня обнадеживает.

Так что рекомендовал бы не воспринимать близко к сердцу все эти заявления. Во-первых, они уже не раз менялись (Захарченко недавно говорил что будет гнать врага до границ республики, а сегодня - что готов остановить наступательные действия), во-вторых в них изначально заложена двусмысленность (например отказ от штурма Мариуполя вовсе не означает отказа от претензий на город), так что при любом развитии ситуации слова политиков ими же самими могут быть истолкованы по другому. Не говоря уже о том, что нарушение «договоренностей» всегда будет обосновываться недоговороспособностью и провокациями противника.

Что касается нынешней ситуации, то нужно понять неизбежное - к будущей Победе мы движемся и будем двигаться через постоянные препятствия и большую кровь. В апреле прошлого года чуда не случилось и Новороссия не пошла по Крымскому пути. Не следует ждать чуда и теперь. Как это ни прискорбно, но другой России (и другого «военторга») у Донбасса нет.

Да, в январском наступлении «военторг», против ожидания, в полную силу не был задействован. Да, мы уже понесли огромные потери. Но реального «слива» Новороссии Москвой (во что я еще верил месяц назад) и интеграции Донбасса в состав Украины уже не будет.

Я пишу эти строки под грохот украинской артиллерии, которая прямо сейчас убивает мирных жителей Донецка. Поэтому в меньшей степени, чем большинство моих читателей, должен испытывать положительные чувства от сложившейся ситуации, от поведения Москвы и от очередных заявлений о перемирии.

Но я знаю, что это еще не конец. Все только начинается».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы