Если американцы рискнут поставлять оружие Киеву, то оно, в конце концов, окажется в руках ополченцев


Заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий отправился в Канаду и США со списком оружия, которое Киев хотел бы получить из-за океана. Украинский политолог Владимир Корнилов считает, если такие поставки будут осуществляться, оружие рано или поздно окажется в руках ополченцев: либо в результате боёв, либо его им попросту продадут, передает RT.

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий отправился в США со списком запросов от украинских силовых ведомств. В нём указаны в том числе ракетные комплексы.

«Часть вооружения - нелетальное. Например, радары и беспилотники, радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника. Что касается летального оружия - это преимущественно противотанковые ракетные комплексы, в том числе Javelin», - рассказал Парубий в интервью украинской службе «Голоса Америки».

«Слово США будет решающим. После США многие лидеры европейских стран, Канады - я уверен в этом - поддержат эту инициативу и более активно начнут помогать Украине», - заявил первый зампред Рады.

Отметим, против поставок оружия Украине высказалось большинство европейских лидеров, которые призывают разрешить конфликт в Донбассе мирными средствами.

Украинский политолог Владимир Корнилов в интервью RT заявил, что решение о том, будут ли осуществляться поставки оружия на Украину, Барак Обама примет в ближайшие несколько дней. Вместе с этим в скрытой форме поставки уже производятся, подчеркнул эксперт.

«Если решение будет принято, нельзя сказать что это внесёт коренной перелом в ту ситуацию, которая на Украине складывается. По той простой причине, что, как верно заметил Владимир Путин, уже идут вооружения с Запада на Украину, в зоне так называемой АТО уже обнаружено американское и европейское оружие. То есть американцы потихонечку снабжают Украину не только бронежилетами и сухпайками. Достаточно вспомнить, что совсем недавно ополченцы под Дебальцево отбили американский броневой автомобиль Humvee. Не надо забывать, что буквально несколько недель назад британцы поставили свои списанные БТР Saxon на Украину», - добавил политолог.

По мнению эксперта, поставки вооружений сыграют против украинской армии, так как все эти системы либо в скором времени будут отвоёваны ополченцами, либо будут проданы.

«Кто-то на Украине ещё и наживётся на этом, продав это оружие либо за границу, либо тем же ополченцам, такие случаи тоже были. Но символически это будет значить, что США напрямую втянули себя в этот конфликт, что развяжет руки Российской Федерации ... Вместо того чтобы пытаться найти формулу мира, американцы ищут, как добавить смертельного оружия, которое принесёт дополнительные жертвы», - считает Владимир Корнилов.

Представители Украины уже не впервые отправляются за океан с различными документами. Недавно стало известно, что депутаты Рады снабдили американских конгрессменов фальшивыми фотодоказательствами того, что российские войска якобы присутствуют на территории Украины. В результате возник международный скандал, а сенатору Джиму Инхофу пришлось оправдываться.

Политолог Владимир Корнилов сообщил, что подобная практика является привычной для украинских политиков, а СМИ даже не считают нужным комментировать подобные скандалы.

«Украинцы иначе не поступают. Они даже не поняли, почему по этому поводу родился скандал. Те фотографии увёз в Америку депутат Семён Семенченко. Украинские СМИ настолько привыкли выдавать подложные фото, подложные факты, что даже не понимают, что тут собственно плохого ... Последний скандал был поднят в американских СМИ, а украинские издания на это вообще никак не отреагировали. Если и прозвучали где-то комментарии, то смысл их сводится к одному: «Ну и что?» - заключил Владимир Корнилов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий