Захарченко о перемирии



Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ход выполнения базовых соглашений об установлении перемирия на Донбассе.

- Украина стягивает военные силы и пойдет в наступление в конце марта - начале апреля. Пока мы сидели на концерте, украинские каратели из тяжелых орудий обстреливали Горловку.

- Кроме того, в минских соглашениях нет пункта о введении миротворческих сил. Украина ведет себя странно после подписания минских соглашений. Мы видим то высказывания Яценюка, то Порошенко. Минск Украине не интересен.

- За минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов территории ДНР со стороны украинских карателей. Они всеми методами пытаются сорвать минские соглашения, никто из украинских политиков не сказал: мы прекратили огонь и отводим военную технику. Мы же, на самом деле, отводим, а они подтягивают, то из Харькова, то из Запорожья.

- У меня впечатление, что это провокация, которая сорвет минские соглашения. Если будут нарушения с украинской стороны, если Киев продолжит обстреливать позиции ДНР и города, вся эта техника, которую мы сегодня отвели, вернется обратно.



Комментарий Бориса Рожина:

Собственно Захарченко еще раз подтвердил очевидное, хунте перемирие нужно максимум как мирная передышка для приведения в порядок потрепанных в ходе зимней кампании частей, увеличение группировки войск на Донбассе (за счет мобилизации, расконсервированной и восстановленной техники, а так же за счет вероятных поставок вооружений из-за рубежа). Продолжающиеся обстрелы, провокации (вроде взрыва в Харькове), отказ отводить тяжелые вооружения (с издевательской формулировкой "по причине обстрелов", которые сама хунта и осуществляет) - служат целям поддержания низкоинтенсивных боевых действий, которые должны сорвать даже базовые договоренности и привести к возобновлению боевых действий по мере достижения боеготовности украинскими войсками и благоприятной для активных наступательных действий погоде.

Вполне очевидно, что военно-политическое руководство ДНР не питает на этот счет никаких иллюзий, так как прекрасно знает, как хунта на деле соблюдает "перемирие" и ведет подготовку к весенней кампании. При сохранении текущих тенденций, где-то во второй половине марта - начале апреля боевые действия скорее всего возобновятся.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы