Сводка Информбюро Новороссии

Вечернее сообщение Информбюро Новороссии

3 февраля 2015 г. В течение дня обстановка в районе боевых действий продолжала оставаться сложной. Наиболее ожесточенные бои велись на Дебальцевском направлении.

Украинские фашисты систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее восемнадцати случаев применения карателями артиллерии.

На Донецком направлении бандеровцы двенадцать раз обстреливали населенные пункты и позиции ополченцев на территории ДНР:

в 10.35 со стороны Николаевки артиллерийский огонь велся по позициям подразделений минобороны ДНР, расположенным вблизи населенного пункта Стыла;

в 10.50, 11.00, 12.15 и 14.45 обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО со стороны населенных пунктов Тоненькое и Опытное подвергся пригород Донецка поселок Октябрьский;

в 10.50 со стороны Старогнатовки из РСЗО обстреливались позиции ВС ДНР в районе Новоласпы;

в 11.50, 12.30 13.00, 15.20 и 16.30 со стороны Ласточкино и Опытное наносились огневые удары по подразделениям ополченцев в районе Веселого;

в 13.45 со стороны населенного пункта Тарамчук обстреливались подразделения защитников Донбасса, обороняющиеся вблизи Еленовки.

В течение дня со стороны населенных пунктов Авдеевка, Водяное и Опытное артиллерией и РСЗО позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта обстреливались 5 раз — в 10.05, 10.45, 13.05, 14.30 и 16.25.

Соединения и воинские части минобороны ДНР вышли на западную окраину Дебальцево, еще более сжав кольцо окружения вокруг украинских войск.

Ведя рейдовые действия наши подразделения, закрепились на господствующих высотах вдоль трассы Дебальцево — Артемовск и установили над ней полный контроль.

Продолжая в течение дня теснить противника по всей линии соприкосновения, защитники Донбасса закрепились на достигнутых рубежах и наносят огневое поражение противнику.

Утром на выезде из Чернухино украинскими фашистами была остановлена и расстреляна из вооружения БТР и стрелкового оружия колонна автомобилей, на которой местные жители пытались выехать из района боевых действий в сторону Фащевки. Один автомобиль уничтожен. Среди мирных жителей имеются раненые и убитые.

На Луганском направлении позиции ополченцев обстреливались один раз — в 10.30 со стороны Попасной реактивными системами залпового огня был нанесен огневой по позициям подразделений Народной милиции, обороняющимся в районе населенного пункта Алмазное.

На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось. Подразделения минобороны ДНР удерживают ранее занятые рубежи и позиции.

По данным разведки ДНР, руководство нацистов предпринимает меры для усиления подразделений и восполнения потерь, понесенных в течение последних дней.

В частности, в Авдеевку из Гродовки (35 км северо-западнее Донецка) переброшена тяжелая техника (5 бронетранспортеров и 6 самоходных орудий), со стороны населенного пункта Мироновский в направлении Дебальцево выдвинулась танковая рота врага.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы