Южная Осетия и ДНР установят дипломатические отношения

Южная Осетия и Донецкая народная республика собираются установить дипломатические отношения.

Соответствующие документы власти обеих непризнанных республик могут подписать уже в начале 2015 года.

Сейчас в Южной Осетии с рабочим визитом находится делегация ДНР во главе с министром иностранных дел Александром Кофманом.

По словам Кофмана  «проведена серьезная работа по подготовке договора о сотрудничестве Донецкой народной республики и Южной Осетии как экономического, так и политического характера». Разрабатываются определенные программы экономического сотрудничества.

«Сразу после Нового года, в середине января, мы ждем делегацию Южной Осетии у себя», — сообщил глава МИД.

Кофман также рассказал, что в Донецке планируется провести День свободного мира. На это мероприятие, по словам министра, будут приглашены представители непризнанных республик мира, каждый привезет свою культурную программу

В субботу главу МИД ДНР принял президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Как сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская, он подчеркнул, что эта встреча заложит основу для развития отношений между ДНР и РЮО.

«Сегодняшняя встреча будет основой для развития отношений. В стадии разработки (находятся — прим. ред.) материалы для установления дипломатических отношений. Мы намерены строить совместные планы на дальнейшее укрепление сотрудничества во всех сферах», — сообщил Тибилов.

По словам главы МИД ДНР, Донецк благодарен Южной Осетии за признание и поддержку.

«Мы безмерно благодарны за признание. Кому, как ни народу Южной Осетии знать, через что прошла наша республика. Мы никогда не забудем, что именно Южная Осетия первой признала ДНР. Сегодня мы готовы к развитию двусторонних отношений», — сказал Кофман.

В ноябре Тибилов заявил, что Южная Осетия намерена установить дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками. А еще раньше, в июне, он подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Уже тогда сообщалось, что Тибилов поручил МИД провести переговоры об установлении дипломатических отношений с самопровозглашёнными республиками. Южная Осетия стала первой страной, признавшей ЛНР и ДНР.

По мнению президента, признав независимость ДНР и ЛНР, Южная Осетия заявила о себе на международной арене «как о самостоятельном независимом государстве с собственным видением политических процессов в мире».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы