Саакашвили попытался унизить Путина, предложив ему свою судьбу гастарбайтера в США

20.12.2014 841

Михаил Саакашвили ответил глупым выпадом на слова Владимира Путина о том, что «Саакашвили гоняют, как вшивого по бане». При этом, сам не понял, что попытался унизить президента России, предложив ему свою собственную унизительную судьбу гастарбайтера в США.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что может «замолвить слово» перед Госдепартаментом США за президента России Владимира Путина, чтобы ему предоставили рабочую визу, как это сделал Госдеп для Саакашвили.

 

«Под моим руководством в Вашингтоне создан институт, и Государственный департамент США уже предложил мне рабочую визу О-1. Пусть (президент России Владимир) Путин только откажется от того, что делает, и я за него замолвлю слово, и ему дадут такую же визу, и я готов принять его на работу в наш институт, пусть пишет мемуары», – цитирует РИА «Новости» заявление экс-президента Грузии со ссылкой на «Рустави-2».

Так Саакашвили прокомментировал высказывания главы российского государства на пресс-конференции 18 декабря, что «Саакашвили гоняют, как вшивого по бане».

Отметим также, что в конце сентября грузинские СМИ сообщили, что США отказали Саакашвили в предоставлении рабочей визы.

Между тем в самой Грузии имущество Саакашвили было арестовано.

В конце августа главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск. Он обвиняется уже по трем статьям УК, что грозит ему заключением под стражу на длительные сроки. Виновным он себя не признает. Грузинские СМИ сообщили, что главная прокуратура Грузии вышла на офшорные счета бывшего президента и других представителей прежней власти страны. Саакашвили уехал из Грузии почти год назад, значительную часть времени проводил в Киеве, консультируя новые власти Украины.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019