Турчинов пообещал большую континентальную войну за Крым

Глава СНБО пустился в воинственную риторику и заявил, что кровавому исходу «нет альтернативы» и украинцам надо к этому готовиться.

Заступив 16 декабря на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Александр Турчинов уже на следующий день обозначил курс политики безопасности. Он заявил, что украинцам уже сейчас нужно мобилизоваться перед «континентальной войной».

— Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию... Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым, — сказал Турчинов на брифинге 17 декабря.

Заявление главы СНБО укладывается в антироссийскую риторику, которая транслируется украинскими СМИ с самого начала конфликта на Донбассе.

В целом, Украина и ее западные «партнеры» уже несколько месяцев пытаются уличить российскую армию в содействии ополченцам на юго-востоке Украины. Однако, несмотря на все возможности, имеющиеся в распоряжении у украинских и западных спецслужб, никаких фактических доказательств пресловутой «российской агрессии» не было и нет.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы