Газпромбанк потребовал от Фирташа срочно погасить долг на сумму $842,5 млн

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению

По сообщению ТАСС Газпромбанк потребовал от Ostchem Holding Дмитрия Фирташа срочно погасить кредит на $842,5 млн. Об этом говорится в сообщении банка.

"В связи с неспособностью Остхем Холдинг Лтд исполнить обязательства перед Газпромбанком по кредитному договору на сумму $842,5 млн, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - говорится в сообщении.

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению - четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в группу Ostchem и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение - залог 5,679 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах на Украине. Такие меры предусмотрены кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 года, уточняет банк.

 

Ostchem Holding

Ostchem Holding является компанией, куда был переведен газовый бизнес украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В 2013 году Ostchem увеличила импорт газа в Украину на 61,5% или на 4,92 млрд кубометров до 12,92 млрд кубометров по сравнению с 2012 годом. Доля Ostchem в общем объеме импорта газа составила 46,2%.

В частности, Ostchem поставляла газ в 2013 году для украинской химической промышленности, а также для закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) в интересах "Газпрома", пока тот договаривался с "Нафтогазом" о ценообразовании.

В декабре 2013 года "Газпром" заявил, что снижает цену на газ для "Нафтогаз Украины" на 33% до $268,5  за 1 тыс. кубометров. Тогда Украина покупала российский газ по цене $400 за 1 тыс. кубометров. При этом Фирташ получил аналогичную скидку от "Газпрома" уже в октябре 2013 года. Скидка была предоставлена бизнесмену под закупку 5 млрд кубометров газа и закачки его в подземные хранилища Украины для обеспечения бесперебойности транзита российского газа в Европу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий